19:03 25 ноября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR100.9883
  • RUB1.1236
Происшествия
Получить короткую ссылку
Скандал вокруг Дуйшенбека Зилалиева (20)
909 0 0

Супруга Зилалиева открыла счета в одном из крупных банков Латвии для своих детей, а затем якобы перевела на них особо крупные суммы.

БИШКЕК, 7 авг — Sputnik. Правоохранительные органы Латвии возбудили уголовное дело по подозрению в отмывании денег в отношении супруги и детей бывшего вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева, сообщила пресс-служба ГКНБ.

В госкомитете сообщили, что дело заведено "по факту отмывания денег в крупном размере через Латвийский банк" на основании информации, полученной от Финансовой разведки Латвии. Сообщается, что супруга Зилалиева открыла счета в одном из крупных банков Латвии для своих детей — Джамили, Бектура и Алимы. Через эти банковские счета якобы произведено несколько денежных переводов в особо крупных размерах. В связи с этим представительство Интерпола в Латвии обратилось в ГКНБ с просьбой предоставить информацию в отношении Зилалиева и его супруги.

Зилалиев 8 декабря прошлого года был задержан и впоследствии арестован. У него обнаружили незадекларированные 890 тысяч долларов, квартиры, дома и земельные участки. ГКНБ утверждает, что Зилалиев оформил на одного родственника два офиса общей стоимостью 53 миллиона сомов, а на другого — лицензии на разработку ряда месторождений. Сам Зилалиев ответил, что компиляция видеонарезок была направлена на его дискредитацию. Дело о незаконном обогащении передали в суд

Темы:
Скандал вокруг Дуйшенбека Зилалиева (20)

По теме

При Зилалиеве многие лицензии поменяли хозяев, их отбирали — глава ГКНБ
Почти 900 тысяч долларов изъяли из банковской ячейки Зилалиева — видео
Теги:
ГКНБ, обогащение, Латвия, Кыргызстан, Дуйшенбек Зилалиев

Главные темы

Орбита Sputnik