05:57 31 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Происшествия
Получить короткую ссылку
1791 0 0

Это произошло сегодня, 15 февраля. Экскаватор, работавший на леднике, сполз в озеро Петрова и полностью ушел под воду.

БИШКЕК, 15 фев — Sputnik. На руднике "Кумтор" произошло ЧП — пропал сотрудник, сообщил корреспонденту Sputnik источник среди местных властей.

По его словам, это произошло сегодня, 15 февраля.

Как пояснил другой источник, экскаватор, работавший на леднике, сполз в озеро Петрова, опрокинулся и полностью ушел под воду. Однако насчет сотрудника, который находился в экскаваторе, информации нет.

В пресс-службе "Кумтор голд компани" отказались комментировать, подтверждать или отрицать факт, но пообещали позже дать официальный ответ.

Информацию о том, что машина оказалась в озере и что сотрудник пропал, подтвердил заместитель министра чрезвычайных ситуаций Калыс Ахматов.

"Точной информации, погиб он или жив, у меня нет. Но факт, что пропал. Сотрудники и спасатели "Кумтора" ведут поисковые работы. Ночью выедут наши водолазы-спасатели", — сказал Ахматов.

1 декабря прошлого года на территории золоторудного месторождения пропали двое мужчин, которые работали в ночную смену.

Согласно первичной информации, они попали под оползень: мастер горного отдела Омурбек Ишенбеков пытался выехать с участка на служебном пикапе и, вероятно, после получения сигнала о немедленной эвакуации забрал машиниста бульдозера Жолдошбека Жунушова. Был создан штаб по поиску пропавших. Они были прекращены спустя 40 дней.

Объем оползня составил 12 миллионов 825 тысяч кубометров: 450 метров в длину, 570 — в ширину и 50 — в высоту.

По теме

Альпинист назвал самые распространенные причины ЧП в горах КР
Теги:
пропажа, Кумтор, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik