15:28 14 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.7022
  • EUR87.9123
  • RUB1.0983
Происшествия
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)
1127 0 0

В Бишкеке действует режим чрезвычайного положения. Для передвижения по городу выдают пропуска предпринимателям, которые занимаются поставкой необходимых товаров и продуктов.

БИШКЕК, 2 апр —  Sputnik. В Бишкеке задержан сотрудник УВД Октябрьского района при получении взятки, сообщила пресс-служба ГКНБ.

В ведомстве отметили, что представитель власти подозревается в вымогательстве у представителя частной компании денег за положительное решение вопроса выдачи пропусков через блокпосты в Бишкеке на время действия режима чрезвычайного положения.

По факту вымогательства взятки начато досудебное производство. Задержанный водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

Ведется следствие.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зарегистрировано 116 случаев заражения коронавирусом — во всех областях, кроме Таласской. Пять человек выздоровели в Джалал-Абадской области.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (754)

По теме

В Кыргызстане 116 зараженных коронавирусом — в каких районах и городах
Девятый день режима ЧП в Кыргызстане — онлайн-репортаж
Депутат не может защитить свои права, что говорить о других — Шер-Нияз
Теги:
задержание, милиционер, ГКНБ, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik