14:52 12 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7375
  • EUR103.0577
  • RUB1.1427
Происшествия
Получить короткую ссылку
48820

В госкомитете рассказали, что глава пресс-службы вымогал деньги у претендента на одну из руководящих госдолжностей за положительное решение вопроса о назначении.

БИШКЕК, 30 янв — Sputnik. По подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере задержан и доставлен в ГСУ ГКНБ заведующий отделом информационной политики аппарата президента Кыргызстана, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

По подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере задержан руководитель пресс-службы президента КР Нургазы Анаркулов. 30 января 2021 года
© Фото / пресс-служба ГКНБ КР
По подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере задержан и доставлен в ГСУ ГКНБ заведующий отдела информационной политики аппарата президента Кыргызстана

Главой пресс-службы президента является Нургазы Анаркулов.

"АКС ГКНБ КР выявлен факт вымогательства взятки в особо крупном размере со стороны заведующего отделом информационной политики аппарата президента КР А. Н. С.", — говорится в сообщении.

Установлено, что А. Н. С., злоупотребляя должностным положением и преследуя целью личное материальное обогащение, вымогал денежные средства в особо крупном размере у претендента на одну из руководящих государственных должностей за положительное решение вопроса о назначении, отметили в ГКНБ.

Начато досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 326 "Вымогательство взятки" Уголовного кодекса КР.

Госкомитет отмечает, что в свете общественно-политических процессов в Кыргызстане участились факты вымогательства денежных средств под предлогом получения одобрения у высшего руководства страны в вопросах государственного управления, в том числе по кадровым назначениям. Подобные действия представителей органов государственной власти в корне противоречат Указу президента Кыргызской Республики "О новой государственной кадровой политике" и будут пресекаться по всей строгости законодательства, несмотря на должности и заслуги.

По теме

В Бишкеке подпольно изготавливали сухие сливки популярной марки — видео
Финпол задержал начальника смены КПП "Кызыл Бел" при получении взятки. Видео
Онлайн-казино замаскировали под салон красоты в Кара-Балте — Финпол. Видео
Теги:
Нургазы Анаркулов, взятка, вымогательство, президент, пресс-служба, ГКНБ

Главные темы

Орбита Sputnik