10:39 13 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR100.7848
  • RUB1.0940
Происшествия
Получить короткую ссылку
0 0

Мать прибежала к эскалатору, когда ребенок уже сорвался. Данное дело взято под личный контроль детского омбудсмена Москвы и посольства Кыргызстана в РФ.

БИШКЕК, 6 мар — Sputnik. В торговом центре "Глобус" на юге Москвы четырехлетний кыргызстанец сорвался с эскалатора с уровня второго этажа, сообщает пресс-служба посольства Кыргызстана в РФ.

Как сообщают российские СМИ, инцидент произошел 4 марта в ТЦ на Кировоградской улице. Оставшийся без присмотра взрослых ребенок зацепился руками за резиновый поручень эскалатора с обратной стороны, поднялся до уровня второго этажа, после чего упал. Удар смягчила палатка с кофе. Тем не менее у мальчика множественные переломы и черепно-мозговая травма.

Ребенка госпитализировали в нейрохирургическое отделение Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы.

Как удалось выяснить СМИ, 24-летняя кыргызстанка пришла в торговый центр с двумя детьми — четырехлетним сыном и годовалой дочерью. После прогулки по магазинам она зашла в зону фудкорта, где решила покормить детей. Отвлеклась и не заметила, как сын отбежал к эскалатору. После трагедии женщина позвонила 30-летнему мужу. Следователям она сказала, что все произошло очень быстро. Посетители сообщили, что мать прибежала к эскалатору, когда ребенок уже сорвался. 

Накануне посол Кыргызстана в России Гульнара-Клара Самат встретилась с заведующим нейрохирургическим отделением больницы, куда поместили ребенка. Она узнала о его состоянии.

Кроме этого, посол встретилась с близкими родственниками пострадавшего. Она сообщила, что диппредставительство окажет юридическую помощь.

Между тем детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская прокомментировала произошедшее российским СМИ, заявив, что взяла дело под свой контроль. По ее словам, возможно, будет поставлен вопрос о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

"Безусловно, возникают вопросы к родителям, которые оставили без присмотра четырехлетнего ребенка. Мы вместе с соцзащитой будем вопрос выяснять. Также, конечно, у меня вопрос к людям, которые просто смотрели на ситуацию и не остановили ребенка", — сказала она.

Также Ярославская сообщила, что ребенок находится в больнице в тяжелом состоянии, так как получил много травм.

Прокуратура Москвы проводит проверку.

По теме

Что может случиться, если оставить ребенка одного на эскалаторе. Видео
Теги:
падение, эскалатор, торговый центр, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik