05:03 14 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7913
  • EUR100.8804
  • RUB1.0976
Происшествия
Получить короткую ссылку
03

По факту смерти кыргызстанского дипломата работают две комиссии — в медучреждении, где скончался чиновник, и в Минздраве.

БИШКЕК, 3 апр — Sputnik. По предварительной версии, у скончавшегося сотрудника Министерства иностранных дел Бахтияра Шакирова была сердечно-сосудистая недостаточность, сообщил Sputnik глава внутренней комиссии Наццентра охраны материнства и детства (НЦОМиД) по выявлению причины смерти чиновника Амантур Джумаев.

Судмедэксперты произвели вскрытие вчера, 2 апреля, чтобы взять анализы.

"Обычно итоги исследований представляют через месяц, но сейчас им поручили проделать работу за две недели. Сердечно-сосудистая недостаточность — это предварительная версия. По факту смерти работают две комиссии — у нас и в Минздраве", — рассказал Джумаев.

Замдиректора Департамента консульской службы МИД Бахтияр Шакиров скончался в НЦОМиД. На время служебного расследования отстранены от должностей директор, главный врач, заведующая ЛОР-отделением и медсестра НЦОМиД. По итогам служебного расследования к виновным примут меры строгого дисциплинарного взыскания, заявил Минздрав.

Ранее медиаэксперт по вопросам здравоохранения Елена Баялинова со ссылкой на родственников умершего дипломата сообщила, что накануне ему сделали прививку против COVID-19. В Минздраве эту информацию опровергли, подчеркнув, что Шакирова в списке вакцинированных нет. Там же отметили, что следа от прививки на его теле не обнаружено.

Как заявила пресс-служба УВД Ленинского района Бишкека, 31 марта примерно в 22:30 Шакиров пришел в медучреждение со своими лекарствами на капельницу и уколы. После того как медсестры провели все процедуры, он почувствовал себя плохо и, несмотря на первую медицинскую помощь, потерял сознание и скончался на месте.

Отметим, что 19 марта Кыргызстан получил 150 тысяч доз китайской вакцины от коронавируса Sinopharm, рассчитанных на 75 тысяч человек. Спустя десять дней в республике началась вакцинация.

2 апреля посольство Китая в Бишкеке отреагировало на появившуюся в соцсетях информацию о смерти Шакирова.

По теме

Следа от прививки на теле скончавшегося дипломата нет — Минздрав КР
Смерть дипломата: временно отстранили от работы главу Наццентра охраны материнства
Смерть дипломата в детской больнице — в УВД рассказали подробности
Теги:
вакцина, Национальный центр охраны материнства и детства, смерть, дипломат

Главные темы

Орбита Sputnik