05:10 08 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7724
  • EUR102.4644
  • RUB1.1435
Общество
Получить короткую ссылку
1220 0 0

По предварительным данным, Шакиров со своими лекарствами пришел в Национальный центр охраны материнства и детства, чтобы поставить капельницу и уколы.

БИШКЕК, 2 апр — Sputnik. Заместитель директора Департамента консульской службы МИД Бахтияр Шакиров скончался в Национальном центре охраны материнства и детства, сообщила пресс-служба УВД Ленинского района Бишкека.

1 апреля примерно в 00:14 в милицию поступила информация, что в НЦОМД умер мужчина.

"По приезде на место сотрудники получили первичные данные о том, что 31 марта примерно в 22:30 Шакиров пришел в медучреждение со своими лекарствами, чтобы поставить капельницу и уколы. После того как медсестры провели все процедуры, он почувствовал себя плохо и, несмотря на первую медицинскую помощь, потерял сознание и скончался на месте", — рассказали в УВД.

Факт зарегистрирован в ЕРПП. Для установления причины смерти назначена судмедэкспертиза, милиция обещает проинформировать о ее результатах.

Ранее медиаэксперт по вопросам здравоохранения Елена Баялинова со ссылкой на родственников умершего дипломата сообщила, что накануне ему сделали прививку от коронавируса. В Минздраве эту информацию опровергли, подчеркнув, что Шакирова в списке вакцинированных нет. Там же отметили, что следа от прививки на его теле не обнаружено.

По теме

Дипломат скончался после вакцинации? Ответ Минздрава Кыргызстана
Теги:
больница, подробности, милиция, смерть, дипломат, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik