00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
20:00
5 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
14:04
55 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Мойте руки перед едой!

Подписаться
О том, что заразные болезни вызываются и переносятся живыми существами, догадался великий грек Гиппократ. Было это 3 тысячи лет назад, и назвал он их миазмами. Термин "микроб" появился уже много лет спустя — 26 февраля 1878 года. Придумал его филолог и философ Эмиль Литтре, автор фундаментального Словаря французского языка.

Мытье рук — это не просто гигиенический ритуал. Это хорошая привычка, которая защищает нас от пагубного влияния микробов. По данным ЮНИСЕФ, около 5 тысяч детей ежедневно умирает от диареи. Это число можно сократить вдвое, если ребята будут мыть руки с мылом перед едой и после посещения туалета.

Инфографика Sputnik ответит на вопросы о том, почему, когда и как надо мыть руки.

Справка. Микроорганизмы (микробы) — название собирательной группы живых организмов, которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооруженным глазом. Их обычный размер — менее 0,1 миллиметра. Микроорганизмы были открыты еще в XVII веке. Открытие стало возможным благодаря появлению оптических приборов, дававших увеличение в 160-200. Большой вклад в изучение микробов внес известный французский ученый Луи Пастер. Одним из основоположников мировой и отечественной микробиологии был Илья Мечников. 

Лента новостей
0