10:30 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Инфографика

Что и как работает в Бишкеке во время ЧП — полезная карта

Получить короткую ссылку
Частные клиники в Бишкеке: график работы во время ЧП (2)
14280 0 0

С 25 марта в Бишкеке, некоторых других городах и районах Кыргызстана действует режим чрезвычайного положения. Причиной стала ситуация с распространением коронавируса. Мы подготовили карту, которая наглядно показывает, по какому графику работают столичные организации.

После введения режима ЧП в Бишкеке компании изменили условия и график работы: например, многие кафе и рестораны начали принимать заказы онлайн и доставлять еду на дом в пределах Бишкека. Из-за угрозы дальнейшего распространения коронавирусной инфекции гражданам разрешили выходить из дома только в магазины, аптеки и больницы. Банки можно посещать лишь в случае острой необходимости.

Корреспонденты Sputnik Кыргызстан собрали актуальную информацию о работе столичных организаций, в частности, кафе и ресторанов, организовавших доставку блюд на дом по Бишкеку.

Чтобы воспользоваться картой, достаточно выбрать интересующую вас категорию и открыть метку, где будут указаны график работы, телефоны и адрес организации. Всего в карте представлено восемь категорий: супермаркеты, банки, больницы, аптеки, государственные органы, коммунальные службы, АЗС, а также кафе, рестораны и другие точки общепита, работающие на самовывоз/доставку еды в Бишкеке.

Важные примечания

В раздел "Супермаркеты" вошли торговые сети "Народный", "Фрунзе", Globus, "Алма" и другие. Раньше многие магазины работали круглосуточно, но теперь закрываются по вечерам из-за комендантского часа. Некоторые организовали доставку продуктов на дом.

В категории "Банки" отмечены только центральные офисы. Просим учесть, что график работы банков может меняться, а некоторые филиалы банков вообще закрыты. На карте указаны пункты и их график работы, то есть какие-то отделения могут открыться позже или закрыться раньше. В большинстве банков обеденный перерыв длится с 12:00 до 13:00, но есть и исключения — он может быть "плавающим" или отсутствовать вовсе. Прежде чем идти в банк, рекомендуется позвонить по указанным телефонам либо задать вопросы онлайн на сайте.

В разделе "Больницы" отмечены частные медицинские центры и поликлиники. В последних врачи дежурят круглосуточно. На работу городских больниц, роддомов и других подобных медучреждений режим ЧП не повлиял.

В "Аптеках" отмечены крупные аптечные сети столицы. Информацию об имеющихся лекарствах можно уточнить по телефонам.

В категорию "Точки общепита" включены заведения, осуществляющие доставку еды в Бишкеке; у большинства предусмотрена функция самовывоза. График работы может измениться, поэтому рекомендуем заранее уточнить его по указанным телефонам. Если вы — предприниматель, и ваше заведение тоже занимается доставкой еды по Бишкеку на дом, но на карту не попало, напишите нам в Telegram или WhatsApp. Если же в работе вашего заведения произошли изменения, просим сообщить об этом по номеру (0706) 56-65-44.

Напомним, что с 25 марта в столице, как и в нескольких других городах и районах страны, действует режим чрезвычайного положения. Причиной тому ситуация с коронавирусом в республике. Многие столичные заведения перестроили свою работу и занялись доставкой еды на дом, госструктуры перешли на "удаленку", а супермаркеты стали закрываться раньше.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Как проходит двенадцатый день режима ЧП в Кыргызстане, читайте в этом онлайн-репортаже.

Темы:
Частные клиники в Бишкеке: график работы во время ЧП (2)

По теме

Какова ситуация с коронавирусом у соседей Кыргызстана и в мире — карта
Показав направление к гинекологу, житель Оша хотел проехать карантинный пост
Теги:
карта, адрес, Чрезвычайное положение, Кыргызстан

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik