03:16 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Инфографика

Как изменились цены на популярные авто в КР — график

Получить короткую ссылку
292310

Sputnik проанализировал данные крупных площадок по продаже авто в Кыргызстане и узнал, какие машины продают чаще всего, как менялись цены на них в последние месяцы.

По данным ресурса Mashina.kg, в десятку самых продаваемых входят экономичные и недорогие автомобили, такие как Daewoo Matiz и Mercedes-Benz E-класса. Генеральный директор сайта Тилек Ешеналиев заявил, что количество объявлений о продаже машин сократилось больше чем наполовину.

"В долларовом эквиваленте машины подешевели. Например, любимец кыргызстанцев Lexus GX поколения 2003-2009 годов упал в цене. Раньше его продавали за 22-23 тысячи долларов, а теперь примерно за 17 тысяч", — отметил он.

Руководитель отдела маркетинга сервиса объявлений lalafo.kg Екатерина Светачева отметила, что, несмотря на небольшое затишье из-за карантина, люди продолжают интересоваться машинами и ищут их по наиболее выгодным ценам.

"Сегодня самыми продаваемыми являются экономичные малолитражки, цены на которые наиболее приемлемы. Продавцы готовы идти навстречу покупателям, именно поэтому пишут, что торг уместен", — добавила специалист.

Также мы узнали, какие перемены в ближайшее время переживет автомобильный рынок Кыргызстана.


Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik