08:22 23 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.2643
  • EUR93.0682
  • RUB1.0392
Миграция
Получить короткую ссылку
352 0 0

Граждане Кыргызстана вынуждены скапливаться на территории Башкирии из-за того, что власти Оренбуржья перекрыли трассу для прибывающих иностранцев.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Граждане Кыргызстана, скопившиеся на территории Башкирии на границе с Оренбуржьем, вернутся домой в течение двух-трех дней, заявил представитель правительства Оренбургской области РИА Новости.

На границе с Оренбургской областью, в Куюргазинском районе Башкирии, собрались 1 343 кыргызстанца, которые пытаются уехать домой. Сообщается, что среди них 24 беременные и 35 детей. Власти республики организовали для них палатки, горячее питание, обеспечили водой и медицинской помощью.

Ранее интернет-ресурс Собкор02.ru сообщил, что мигранты вынуждены скапливаться на территории Башкирии из-за того, что власти Оренбуржья перекрыли трассу для прибывающих иностранцев.

"Мигранты, скопившиеся в Башкирии на границе с Оренбуржьем, должны уехать домой в течение двух-трех дней. Это показывает практика, когда в дело вмешивается консульство. Сейчас на месте находятся консул Кыргызстана и представители посольства. Они ведут переговоры с Казахстаном, чтобы им открыли коридор на границе с Россией, по которому перенаправят соотечественников домой", — рассказал представитель правительства Оренбургской области.

Известно, что консульство рекомендовало мигрантам оставаться в автобусах, а не передвигаться куда-либо, чтобы легче было организовать их переправку на родину.

По теме

В России хотят обязать всех мигрантов сдавать отпечатки пальцев
Россия упростила порядок въезда в страну для иностранцев
Теги:
въезд, Мигранты, Башкирия, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik