23:04 01 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7998
  • EUR101.5859
  • RUB1.1111
Миграция
Получить короткую ссылку
56710

Больше всего мигрантов из Кыргызстана трудятся в Москве и Московской области, где сохраняется потребность в работниках, однако этим регионом, по словам Бейшенова, перспективы трудоустройства не ограничиваются.

БИШКЕК, 20 ноя — Sputnik. Какие регионы России испытывают потребность в работниках из Кыргызстана, рассказал руководитель представительства Государственной службы миграции КР в России Майрамбек Бейшенов. Он выступил в рамках онлайн-брифинга "О проблемах кыргызстанцев в России во время пандемии COVID" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

 Руководитель представительства Государственной службы миграции КР в России Майрамбек Бейшенов в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Руководитель представительства Госмиграции КР в России Майрамбек Бейшенов

По словам Бейшенова, больше всего мигрантов из Кыргызстана трудятся в Москве и Московской области, где и сейчас сохраняется большая потребность в работниках.

"Потребность в кыргызстанских работниках также есть в Уральском и Сибирском федеральных округах. Недавно мы встретились с руководством Забайкальского округа, где начинается активное строительство муниципальных объектов. Туда требуются наши работники. Мы провели переговоры с заместителем главы Забайкальского округа, они готовы к сотрудничеству", — сообщил он.

Ранее Бейшенов рассказал, работников каких профессий не хватает в России.

По теме

Каких работников не хватает в России — список
Мигранты и медицина — важное о льготах, предусмотренных в странах ЕАЭС
Переводы мигрантов в последние месяцы резко растут — данные Нацбанка КР
Теги:
перспектива, трудоустройство, работа, регионы, Мигранты, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik