23:09 01 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7998
  • EUR101.5859
  • RUB1.1111
Миграция
Получить короткую ссылку
674 0 0

Ранее Бейшенов рассказал, что потребность в работниках фиксируется не только в Москве и Московской области, но и в других регионах России.

БИШКЕК, 20 ноя — Sputnik. В некоторых случаях российские работодатели готовы вывезти работников из Кыргызстана и внести в правительство инициативу, чтобы получить на это разрешение, заявил руководитель представительства Государственной службы миграции КР в России Майрамбек Бейшенов. Он выступил в рамках онлайн-брифинга "О проблемах кыргызстанцев в России во время пандемии COVID" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Руководитель представительства Государственной службы миграции КР в России Майрамбек Бейшенов на онлайн-брифинге О проблемах кыргызстанцев в России во время пандемии COVID в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Руководитель представительства Государственной службы миграции КР в России Майрамбек Бейшенов

По его словам, работодатели готовы взять на себя ответственность в этом вопросе.

"В некоторых случаях российские работодатели даже готовы организовывать отдельные вывозные рейсы, чтобы организованно вывезти наших работников, неся за них ответственность. Они готовы внести в правительство инициативу, чтобы им дали разрешение соответствующее разрешение", — рассказал Бейшенов.

Ранее он рассказал, что потребность в работниках фиксируется не только в Москве и Московской области, но и других регионах России. Кроме того, Бейшенов перечислил профессии, востребованные на российском рынке труда.

По теме

В каких регионах России кыргызстанцам легче найти работу
Мигранты и медицина — важное о льготах, предусмотренных в странах ЕАЭС
Переводы мигрантов в последние месяцы резко растут — данные Нацбанка КР
Теги:
инициатива, вывоз, рейс, работа, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik