01:59 06 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938

Особый акцент: что делать, если из-за долгов соседа отключили горячую воду

Особый акцент
Получить короткую ссылку
43520

Юрист Владимир Плужник рассказал о правовых действиях при проблемах с получением услуг коммунальных служб.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Особый акцент: что делать, если из-за долгов соседа отключили горячую воду

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что в многоквартирных домах иногда вывешивают объявления с просьбой уплатить долги, в противном случае дом не будет подключен к той или иной услуге (горячая вода и отопление).

"Технически очень трудно подключить весь дом, отключив только одного или несколько абонентов. К таким действиям прибегают, когда хотят воздействовать на злостных неплательщиков. Согласно статье 4 Закона "О защите прав потребителей", компания не может отключить весь дом из-за одного должника. Если это произошло, можно подать претензию, а при невыполнении законных требований, которые прописаны в договоре, идти в суд. При этом можно получить возмещение не только ущерба, но и морального вреда", — сказал Плужник.

По его словам, требовать от компании возмещения ущерба можно, если у вас нет задолженности.

"Если в доме есть должники, ни в коем случае не требуйте от них оплаты коммунальных услуг — это незаконно. Каждый абонент отвечает только за себя, поэтому требуйте от компании предоставить услугу именно вам, а как она это сделает — это ее проблемы", — пояснил юрист.

Он подчеркнул, что все вопросы можно решить в правовом поле, для этого необходимо все свои претензии оформлять только в письменном виде и направлять в офис компании или на ее официальную электронную почту.  

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

По теме

Особый акцент: является ли ситуация с коронавирусом форс-мажором
Теги:
услуга, соседи, долг, претензии, компания, договор, горячая вода

Главные темы

Орбита Sputnik