00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
4 мин
Утро хорошего дня
Подростковые проблемы через призму искусства - как говорить о сложном?
08:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
5 мин
Күн башат
Калк жашоосун чагылдырган салттуу музыка – Эл ичинен талант издеген сынак
09:05
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Будь в курсе
Женщины в бизнесе Кыргызстана: равные права или двойные барьеры?
12:04
45 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Бишкекте тургундарды жылуулук менен камсыздоону жакшыртуу боюнча кандай иштер жүргүзүлүүдө?
13:04
25 мин
Күн башат
Кызыл-Омполду, Кумтөрдү жана башка кендерди иштетүүдө Кыргызстан эмнеге көңүл бурушу керек?
13:31
24 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
On air
14:05
0 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
15:04
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
ОГО!
Люди и события, которые не оставили нас равнодушными
16:05
2 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:05
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Об экономике и не только
с Кубатом Рахимовым
18:07
30 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Спортбокс
Спорттук экипировкаларды тандоодо эмнеге көңүл буруу кажет?
19:06
40 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
20:06
0 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
23:04
45 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Гора бешбармака и огромный чучук — от этих фото у вас разыграется аппетит

Подписаться
В Бишкеке прошло мероприятие, на котором приготовили почти полторы тонны (1 464 килограмма) бешбармака и 117-метровый чучук. Цель активистов — попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Изначально организаторы хотели провести мероприятие в День ак калпака на центральной площади столицы, где бешбармак могли бы попробовать все желающие. Но муниципалитет запретил им проводить акцию на Ала-Тоо из-за несоблюдения санитарных норм. Для изготовления национальных блюд использовали мясо восьми лошадей.

Если вы не попали на это мероприятие, не огорчайтесь. У нас на сайте можно найти рецепт приготовления бешбармака.

© Sputnik / Табылды КадырбековАктивисты хотели провести мероприятие в День ак калпака на площади Ала-Тоо, но мэрия была против. В результате бешбармак готовили в одном из торговых центров. Цель организаторов — попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
Приготовление полторы тонны бешбармака в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
1/15
Активисты хотели провести мероприятие в День ак калпака на площади Ала-Тоо, но мэрия была против. В результате бешбармак готовили в одном из торговых центров. Цель организаторов — попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
© Sputnik / Табылды КадырбековМероприятие шло два дня — в первый варили мясо, во второй в мясном бульоне отварили тесто. В результате получился бешбармак.
Приготовление полторы тонны бешбармака в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
2/15
Мероприятие шло два дня — в первый варили мясо, во второй в мясном бульоне отварили тесто. В результате получился бешбармак.
© Sputnik / Табылды КадырбековТесто для бешбармака нужно нарезать очень тонко
Приготовление полторы тонны бешбармака в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
3/15
Тесто для бешбармака нужно нарезать очень тонко
© Sputnik / Табылды КадырбековМелконарезанное мясо смешивается с лапшой
Приготовление  полторы тонны бешбармака в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
4/15
Мелконарезанное мясо смешивается с лапшой
© Sputnik / Табылды КадырбековВсего привлекли 40 поваров, все они местные
Приготовление полторы тонны бешбармака в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
5/15
Всего привлекли 40 поваров, все они местные
© Sputnik / Табылды КадырбековПланировалось изготовить 110-метровый чучук, но на выходе получился 117-метровый деликатес
Приготовление полторы тонны бешбармака в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
6/15
Планировалось изготовить 110-метровый чучук, но на выходе получился 117-метровый деликатес
© Sputnik / Табылды КадырбековМероприятие вызвало большой интерес у горожан и гостей столицы
Приготовление полторы тонны бешбармака в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
7/15
Мероприятие вызвало большой интерес у горожан и гостей столицы
© Sputnik / Табылды КадырбековМясо варили в 12 казанах
Приготовление полторы тонны бешбармака в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
8/15
Мясо варили в 12 казанах
© Sputnik / Табылды КадырбековВажно не только отварить мясо, но и мелко нарезать его
Приготовление полторы тонны бешбармака в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
9/15
Важно не только отварить мясо, но и мелко нарезать его
© Sputnik / Табылды КадырбековПравила гигиены прежде всего, ведь за мероприятием наблюдали представители Книги рекордов Гиннесса
Приготовление полторы тонны бешбармака в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
10/15
Правила гигиены прежде всего, ведь за мероприятием наблюдали представители Книги рекордов Гиннесса
© Sputnik / Табылды КадырбековПоварам помогали 30 человек
Приготовление полторы тонны бешбармака в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
11/15
Поварам помогали 30 человек
© Sputnik / Табылды КадырбековВ огромном блюде, установленном на весы, повара размешивали национальное блюдо
Приготовление полторы тонны бешбармака в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
12/15
В огромном блюде, установленном на весы, повара размешивали национальное блюдо
© Sputnik / Табылды КадырбековВ бешбармак обязательно добавляют чык — бульон с луком и специями
Приготовление полторы тонны бешбармака в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
13/15
В бешбармак обязательно добавляют чык — бульон с луком и специями
© Sputnik / Табылды КадырбековВес блюда превзошел ожидания: вместо заявленной тонны он весил 1 464 килограмма
Приготовление полторы тонны бешбармака в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
14/15
Вес блюда превзошел ожидания: вместо заявленной тонны он весил 1 464 килограмма
© Sputnik / Табылды КадырбековПриятного аппетита!
Приготовление полторы тонны бешбармака в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
15/15
Приятного аппетита!
Лента новостей
0