Изначально организаторы хотели провести мероприятие в День ак калпака на центральной площади столицы, где бешбармак могли бы попробовать все желающие. Но муниципалитет запретил им проводить акцию на Ала-Тоо из-за несоблюдения санитарных норм. Для изготовления национальных блюд использовали мясо восьми лошадей.
Если вы не попали на это мероприятие, не огорчайтесь. У нас на сайте можно найти рецепт приготовления бешбармака.
© Sputnik / Табылды КадырбековАктивисты хотели провести мероприятие в День ак калпака на площади Ала-Тоо, но мэрия была против. В результате бешбармак готовили в одном из торговых центров. Цель организаторов — попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
Активисты хотели провести мероприятие в День ак калпака на площади Ала-Тоо, но мэрия была против. В результате бешбармак готовили в одном из торговых центров. Цель организаторов — попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
© Sputnik / Табылды КадырбековМероприятие шло два дня — в первый варили мясо, во второй в мясном бульоне отварили тесто. В результате получился бешбармак.
Мероприятие шло два дня — в первый варили мясо, во второй в мясном бульоне отварили тесто. В результате получился бешбармак.
© Sputnik / Табылды КадырбековТесто для бешбармака нужно нарезать очень тонко
Тесто для бешбармака нужно нарезать очень тонко
© Sputnik / Табылды КадырбековМелконарезанное мясо смешивается с лапшой
Мелконарезанное мясо смешивается с лапшой
© Sputnik / Табылды КадырбековВсего привлекли 40 поваров, все они местные
Всего привлекли 40 поваров, все они местные
© Sputnik / Табылды КадырбековПланировалось изготовить 110-метровый чучук, но на выходе получился 117-метровый деликатес
Планировалось изготовить 110-метровый чучук, но на выходе получился 117-метровый деликатес
© Sputnik / Табылды КадырбековМероприятие вызвало большой интерес у горожан и гостей столицы
Мероприятие вызвало большой интерес у горожан и гостей столицы
© Sputnik / Табылды КадырбековМясо варили в 12 казанах
Мясо варили в 12 казанах
© Sputnik / Табылды КадырбековВажно не только отварить мясо, но и мелко нарезать его
Важно не только отварить мясо, но и мелко нарезать его
© Sputnik / Табылды КадырбековПравила гигиены прежде всего, ведь за мероприятием наблюдали представители Книги рекордов Гиннесса
Правила гигиены прежде всего, ведь за мероприятием наблюдали представители Книги рекордов Гиннесса
© Sputnik / Табылды КадырбековПоварам помогали 30 человек
Поварам помогали 30 человек
© Sputnik / Табылды КадырбековВ огромном блюде, установленном на весы, повара размешивали национальное блюдо
В огромном блюде, установленном на весы, повара размешивали национальное блюдо
© Sputnik / Табылды КадырбековВ бешбармак обязательно добавляют чык — бульон с луком и специями
В бешбармак обязательно добавляют чык — бульон с луком и специями
© Sputnik / Табылды КадырбековВес блюда превзошел ожидания: вместо заявленной тонны он весил 1 464 килограмма
Вес блюда превзошел ожидания: вместо заявленной тонны он весил 1 464 килограмма
© Sputnik / Табылды КадырбековПриятного аппетита!
Приятного аппетита!