03:11 12 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.6100
  • EUR91.3547
  • RUB1.0609
Фото

Отзывчивый и невероятно добрый. Каким запомнили Михаила Рогожина

Получить короткую ссылку
66040
  • В мае Михаилу Степановичу исполнился 51 год. В нашей редакции до пандемии была традиция собираться толпой у рабочего места сотрудника и петь Туулган кунун менен. Из-за карантина поздравления коллеге отправили через мессенджеры
  • Михаил Степанович заботился о том, чтобы в офисе все работало — от диктофона до кондиционера. Каждый раз, когда техника выходила из строя, он сначала шутил над журналистом, а потом помогал с ремонтом.
  • Наш коллега был ходячей энциклопедией. Казалось, он знал абсолютно все: разговор мог начаться с проблемы вексельных кредитов, а закончиться обсуждением нового проекта в Сети.
  • Он потрясающе шутил, называл нас братцами-кроликами, зябликами, а еще всегда угощал чем-то вкусным. Наверное, в ящике его стола до сих пор хранится что-нибудь лакомое.
  • Михаил Степанович потрясающе фотографировал, в поездки с редакцией на отдых непременно брал фотоаппарат. Потом у многих сотрудников появлялись красивые аватарки.
  • Он много лет проработал в журналистике, коллеги из разных редакций обожали его за потрясающее чувство юмора и любовь к правде.
  • Наш любимый Степаныч — так его называли старые друзья, руководитель и бухгалтер… и все остальные тоже, только не в глаза. Он знал, и порой казалось, что дяде Мише (так мы тоже не осмеливались называть его в лицо) это нравилось.
  • Помимо работы, у него было свое развлечение — социальные сети. Он модерировал несколько популярных групп в Facebook. Не терпел, когда пользователи переходили на личности, поднимали религиозные вопросы или бездоказательно обвиняли кого-то в преступлении.
  • Михаил Степанович любил спорить. Чтобы достойно парировать ему, надо было неделю читать Википедию и получить еще одно высшее образование. Мы всегда удивлялись, как он помнит столько событий и фактов.
  • А еще он невероятно просто относился к проблемам. Решал свои задачи и помогал в этом другим. С ним можно было поделиться многим — он бы помог. Спасибо вам, Михаил Степанович, за то, что были таким.
  • Для каждого из нас смерть Михаила Рогожина — большая потеря и горе. Все сотрудники Sputnik выражают соболезнования семье Михаила Степановича.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
В мае Михаилу Степановичу исполнился 51 год. В нашей редакции до пандемии была традиция собираться толпой у рабочего места сотрудника и петь "Туулган кунун менен". Из-за карантина поздравления коллеге отправили через мессенджеры

Минувшей ночью от двусторонней пневмонии скончался наш коллега Михаил Рогожин. Для близких он навсегда останется человеком с большой буквы, добрым весельчаком и профессионалом своего дела.

В мае Михаилу Степановичу исполнился 51 год. В редакции Sputnik Кыргызстан он работал с самого основания агентства. Прекрасно разбирался в своем деле, был отзывчивым человеком, мудрым и добрым другом.

Михаил Рогожин долгое время трудился в разных СМИ, в середине 1990-х был шеф-редактором одной из бишкекских телерадиокомпаний. Преподавал в Кыргызско-Российском Славянском университете на кафедре международной журналистики.

Он был разносторонней личностью, писал художественные произведения, помогал многим людям.

Коллектив информагентства и радио Sputnik Кыргызстан выражает глубокие соболезнования родным и близким Михаила Степановича, разделяет боль и горечь невосполнимой утраты.

По теме

Ему было 34 года — умер экс-замглавы ОАО "Международный аэропорт "Манас"
Скоропостижно скончался технический директор Sputnik Кыргызстан Михаил Рогожин
Теги:
кончина, Sputnik Кыргызстан, журналист, Михаил Рогожин, Кыргызстан

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik