02:09 19 декабря 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Палестинские протестующие сжигают американский и израильский флаги в городе Газа. 6 декабря 2017 года

В Кремле прокомментировали позицию США по Иерусалиму

© REUTERS / MOHAMMED SALEM
Политика
Получить короткую ссылку
32401

Москва обеспокоена заявлением Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, которое вызвало острую реакцию среди палестинцев

БИШКЕК, 7 дек — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слова главы США Дональда Трампа по Иерусалиму не способствуют ближневосточному урегулированию, сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, заявление главы Штатов вызвало острую реакцию среди палестинцев и существенно осложнило ситуацию в регионе. В среду Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе туда американского посольства из Тель-Авива.

"Действительно, вызывает обеспокоенность то, какая напряженность возникла в регионе после заявления господина Трампа. Мы полагаем, что как минимум это решение сейчас не способствует какому-то продвижению в ближневосточном урегулировании, наоборот, как мы видим, оно приводит к расколу в международном сообществе", — заявил Песков в беседе с журналистами.

По его словам, Кремль обеспокоен тем, что заявление вызвало острую реакцию среди палестинцев. Он считает, что нужно продолжать искать дипломатические пути выхода из ситуации.

По теме

США признали Иерусалим столицей Израиля — реакция других стран
США теряют друзей и союзников, Россия же ими обрастает
Теги:
заявление, документ, Дмитрий Песков, Иерусалим, Россия
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку, фото из архива

    Азербайджанские таксисты утверждают, что в Баку появится единая служба, которая объединит водителей не только отдельных компаний, но и частных извозчиков.

  • Взрыв петарды, архивное фото

    В Минске сотрудники милиции разыскивают граждан, которые развлекались, бросая из автомобиля в людей на общественных остановках зажженные петарды.

  • Дверной ключ

    Как оптимизировать обеспечение жильем репатриантов, почему парламент Абхазии предложил покупать, а не строить жилье, и что об этом думают в Госкомитете по репатриации.

  • Генрих Мхитарян

    Итальянские СМИ сообщили о готовящемся переходе полузащитника "Манчестер Юнайтед" Генриха Мхитаряна в миланский "Интер".

  • Госфильмофонд России

    Церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России, состоялась в Тбилиси.

  • Охотники, архивное фото

    Из латвийских охотников будут готовить партизан: научат выживать в дикой природе и объяснят оборонную концепцию страны, чтобы те смогли оборонять государство.

  • Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе

    Правительство Литвы решило объявить чрезвычайную ситуацию на горе Гедиминаса на государственном уровне из-за угрозы оползней.

  • Рождественская ель Кишинев 2017

    Украинская компания вернет примэрии Кишинева деньги, потраченные на приобретение и транспортировку рождественской ели.

  • Министерство экономики Эстонии

    Эстония и Россия обсуждают в Таллинне перспективы оживления транзита: заседание комиссии проводится по инициативе эстонской стороны.