02:05 27 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8443
  • EUR77.1640
  • RUB1.1301
Политика
Получить короткую ссылку
299310

В СДПК Матраимова призвали рассказать об источниках дохода.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Заместитель председателя Социал-демократической партии Кыргызстана Кундуз Жолдубаева отреагировала на видеообращение бывшего заместителя главы Государственной таможенной службы Райыма Матраимова.

Ранее Матраимов выступил с открытым обращением к Алмазбеку Атамбаеву. Он заявил, что экс-президент и его сторонники углядели политику в спортивном мероприятии в честь отца братьев Матраимовых. Также он призвал бывшего главу государства перестать очернять его, иначе готов бороться против него.

Жолдубаева в ответ заявила, что после этого ролика "даже у самых недоверчивых отпали всякие сомнения в связке Жээнбековых — Матраимовых".

"Мы расцениваем вчерашний выпад Раима Матраимова как попытку отвлечь внимание общественности от его многолетних связей с семьей Жээнбековых", — сказала Жолдубаева.

Она отметила, что во время президентства Атамбаева Матраимов "боялся своей тени".

"Райыму Матраимову никто не поверит. Пусть лучше расскажет общественности об источниках своих доходов. По сути, он вчера признался в том, что он богатый человек. За комментариями нужно обращаться в проверяющие органы", — сказала Жолдубаева.

Зампред СДПК добавила, что общественность давно ждет результатов проверки состояния Матраимова.

1 мая в Кара-Сууйском районе Ошской области прошел ежегодный спортивный турнир, посвященный памяти Исмаила Матраимова — отца братьев Матраимовых — и 74-летию Великой Победы. Депутаты и чиновники рассказали, за чей счет была эта поездка.

По теме

Я не буду сидеть сложа руки — видеообращение Райыма Матраимова к Атамбаеву
Что сказали депутаты о своем присутствии на мероприятии Матраимовых — видео
Теги:
Райымбек Матраимов, СДПК, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik