19:44 20 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.4170
  • RUB1.0958
Политика
Получить короткую ссылку
809002

Депутат Ирина Карамушкина заявила, что Руслан Матраимов женат на родной сестре главы Госфинразведки.

БИШКЕК, 4 июн — Sputnik. Председатель Государственной службы финансовой разведки Гуламжан Анарбаев в разговоре с корреспондентом Sputnik Кыргызстан опроверг, что его сестра замужем за Русланом Матраимовым.

Депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина в Facebook написала: "В данный момент глава финразведки Гуламжан Анарбаев отчитывается премьер-министру по делу Матраимовых. Гуламжан Анарбаев и Матраимовы являются сватами, так как Руслан Матраимов, младший из братьев, женат на родной сестре Гуламжана. Президент Жээнбеков С. Ш. в курсе их родства... У нас что, вся страна окутана сетевым маркетингом Матраимовых???".

"Нет, пусть уточняет. У меня нет родственных связей с Матраимовыми", — сказал Анарбаев.

Глава Финразведки предположил, что Карамушкина так думает, потому что "мы из города Оша и Ошской области".

Сегодня, 4 июня, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание о ходе проверки фактов, озвученных в журналистском расследовании "Азаттык". В расследовании говорилось, что при выводе за границу крупной суммы были задействованы компании, связанные с семьей Матраимовых.

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание о ходе проверки фактов, озвученных в журналистском расследовании радио Азаттык.
© Фото / пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Перед главой правительства выступил Анарбаев. Он рассказал, что ведомство в 2014-м и 2016 годах уже делало заключение по озвученным в журналистском расследовании фактам вывода денежных средств и передало его МВД и Финполу. Как добавил Анарбаев, служба финансовой разведки совместно с финансовой полицией проводит повторное изучение факта вывода из страны 700 миллионов долларов.

28 мая ГСБЭП поручили ускорить проверку имущества бывшего заместителя главы Государственной таможенной службы Райыма Матраимова.

Райым Матраимов ранее стал фигурантом уголовного дела о незаконном обогащении.

В январе Финпол начал проверку имущества Райыма Матраимова, как и обещал президент Сооронбай Жээнбеков на пресс-конференции в декабре прошлого года. Тогда некоторые журналисты заявили, что им известно об особняках и о "несметных богатствах" Матраимова. Проверка до сих пор не завершена.

По теме

Когда уволился брат Райыма Матраимова, рассказали в Финполе
Жена — предприниматель: депутат Матраимов рассказал о своем богатстве
Теги:
опровержение, родственники, Ирина Карамушкина, Гуламжан Анарбаев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik