23:16 04 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD76.9120
  • EUR90.7023
  • RUB1.0481
Политика
Получить короткую ссылку
Государственный визит Си Цзиньпиня в Кыргызстан (21)
550 0 0

Весной в ходе госвизита президента КР власти Китая пообещали выделить нашей стране средства на строительство и реабилитацию дорог, лабораторий и археологические раскопки.

БИШКЕК, 13 июн — Sputnik. Президент КР Соооронбай Жээнбеков на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином напомнил про обещанные 600 миллионов юаней (свыше 80 миллионов долларов).

Глава Китая накануне прибыл в Кыргызстан с государственным визитом, он также примет участие в саммите ШОС. Планируется, что в ходе госвизита будет подписано 20 документов, а в ходе бизнес-форума — еще 40.

"Во время моего апрельского визита была достигнута договоренность о выделении помощи в 600 миллионов юаней. Надеюсь, проекты, которые планировалось реализовать на эти деньги, претворятся в жизнь", — сказал Жээнбеков.

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент КР Сооронбай Жээнбеков
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Глава отдела внешней политики аппарата президента Данияр Сыдыков отметил, что уже проходят внутригосударственные процедуры по выделению Китаем финансовой помощи.

Весной в ходе госвизита Сооронбая Жээнбекова власти КНР пообещали выделить Кыргызстану 600 миллионов юаней на строительство и реабилитацию дорог, лабораторий и археологические раскопки. Китай также перечислит 100 миллионов долларов на обеспечение отдаленных районов КР питьевой водой.

Темы:
Государственный визит Си Цзиньпиня в Кыргызстан (21)

По теме

В Кыргызстане народ живет счастливо — Си Цзиньпин
Жээнбеков признал Тайвань частью Китая
Си Цзиньпин на кыргызском поздоровался с военными в Бишкеке. Видео
Теги:
помощь, экономика, Си Цзиньпин, Сооронбай Жээнбеков, Китай, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik