07:31 04 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4726
  • EUR82.3665
  • RUB1.0751
Политика
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (537)
852 0 0

По словам российского лидера, важно и далее проводить работу, направленную на укрепление взаимовыгодного сотрудничества ЕАЭС с зарубежными партнерами.

БИШКЕК, 19 мая — Sputnik. Расширять связи Евразийского экономического союза с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии, Шанхайской организацией сотрудничества и Содружеством Независимых Государств призвал президент РФ Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит в формате видеоконференции.

Он отметил, что важно и далее проводить работу, направленную на укрепление взаимовыгодного экономического сотрудничества ЕАЭС с заинтересованными зарубежными партнерами.

"С союзом уже установили тесные прямые контакты многие государства и интеграционные структуры, и их круг постоянно растет. В активе ЕАЭС международные соглашения с Китаем, Вьетнамом, Ираном, Сербией, Сингапуром, на продвинутом этапе находится переговорный процесс с Израилем и Египтом, запущены торговые консультации с Индией", — сказал Путин.

По его словам, следует уделять первостепенное внимание поддержанию различных форматов диалога и с другими партнерами, прежде всего по СНГ.

"Также необходимо расширять связи с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии и Шанхайской организацией сотрудничества. Убежден, что совместная работа с этими крупнейшими региональными объединениями, а также продолжение усилий по сопряжению деятельности ЕАЭС с реализацией китайской инициативы "Один пояс — один путь"позволит в перспективе реализовать проект Большого евразийского партнерства", — добавил российский лидер.

Ранее Владимир Путин призвал наращивать в ЕАЭС производство некоторых важных товаров.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (537)

По теме

Как ситуация с коронавирусом отражается на ЕАЭС, рассказал Путин
Производство каких товаров призвал развивать в ЕАЭС Путин
Теги:
сотрудничество, ЕАЭС, Владимир Путин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik