03:31 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Политика
Получить короткую ссылку
2009 0 0

В правительстве заявили, что пока не вправе комментировать что-либо по делу, потому что это может расцениваться как давление на ход следствия.

БИШКЕК, 20 мая — Sputnik. Правительство Кыргызстана заявило, что обвинения в адрес премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева в нарушении законов в области связи не имеют под собой оснований.

Таким образом пресс-служба ответила на высказывание депутата Жанара Акаева. Он ранее сообщил, что кабмин продал две частоты задешево — 1 000 и 700 сомов. По мнению парламентария, продажа не могла осуществиться без разрешения премьера. Он оценил в 5 миллиардов сомов ущерб от этих сделок. Депутат потребовал от премьера доказать непричастность к коррупции.

В пресс-службе правительства сообщили, что кабмин не вправе комментировать ход следствия, потому что это может расцениваться как давление.

"В случае необходимости премьер-министр и представители правительства в рамках расследования готовы дать разъяснения в интересах объективного и всестороннего расследования обстоятельств дела", — добавили в кабмине.

Ранее сообщалось, что задержана бывшая глава Госкомсвязи Наталья Черногубова. Антикоррупционная служба ГКНБ установила сговор руководства Госагентства связи с одним из сотовых операторов при переоформлении лицензии оператора, сообщили в Генпрокуратуре.

По теме

В Таласе людей принудительно заводили в обсервацию — комментарий полпреда
Теги:
депутат, Правительство, Мухаммедкалый Абылгазиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik