08:39 06 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.1579
  • RUB1.1394
Политика
Получить короткую ссылку
198120

Ранее в соцсетях появился снимок Алмазбека Атамбаева, разговаривающего с тремя заключенными во дворе колонии. ГСИН заявила, что наказала автора фото.

БИШКЕК, 7 ноя — Sputnik. Сын бывшего президента Сеид Атамбаев отреагировал на фотографию отца в исправительной колонии № 47.

Он опубликовал пост в Facebook.

"Вчера опубликовали фото моего отца из ИК–47 (якобы один из заключенных снял эти кадры). Однако я не верю в это, так как была попытка публично унизить экс-президента. Он сделал многое для развития и стабильности нашей страны. Время и история расставят все на свои места. Мой отец всегда отличался силой духа. Он единственный реальный оппонент, который не струсил, не сбежал и не стал продажным подхалимом. Горжусь своим отцом, уверен, что и эти дни пройдут. Спасибо всем за поддержку!" — написал Сеид Атамбаев.

Как выглядели президенты КР в первые и последние дни правления — фото

Ранее в социальных сетях появилось фото Алмазбека Атамбаева в колонии.

Госслужба исполнения наказаний установила, что снимок был сделан 5 ноября на территории ИК № 47.

"Алмазбек Атамбаев после вечерней проверки примерно в 16:00 беседовал с другими осужденными. В это время его и сфотографировали. Установлены причастные лица. В ходе проверки у 26-летнего заключенного, который приговорен к 30 годам лишения свободы, был найден и изъят сотовый телефон. Также установлена причастность к этому 24-летнего осужденного, который приговорен к 17 годам лишения свободы", — рассказали в ГСИН.

Осужденные водворены в штрафной изолятор на 15 суток за нарушение правил внутреннего распорядка.

 

По теме

Фото Алмазбека Атамбаева в колонии распространяют в Сети
Сфотографировавших Атамбаева заключенных посадили в карцер на 15 суток
Теги:
Кыргызстан, экс-президент, реакция, фото, колония, Алмазбек Атамбаев

Главные темы

Орбита Sputnik