23:25 24 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6179
  • EUR102.9631
  • RUB1.1473
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы в США (81)
450 0 0

Генсек НАТО уже заявил, что вместе с Байденом будет противостоять России, международному терроризму и усилению Китая.

БИШКЕК, 7 ноя — Sputnik. Главы Франции, Великобритании, Германии и ряда других стран уже поздравили Джо Байдена с избранием на пост президента США, сообщает РИА Новости.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что американские граждане приняли решение.

"Сердечные поздравления! Джо Байден станет 46-м президентом США. От всего сердца желаю ему счастья и успеха, а также поздравляю Камалу Харрис, избранную вице-президентом страны", — говорится в сообщении Меркель, которое опубликовала пресс-служба правительства Германии.

Президент Франции Эммануэль Макрон также отметил, что американцы выбрали своего президента.

В США наблюдатели обнаружили среди избирателей 1,8 млн "мертвых душ"

"Поздравления Джо Байдену и Камале Харрис! Нам предстоит многое сделать, чтобы ответить на вызовы сегодняшнего дня. Будем действовать вместе", — написал Макрон в Twitter.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон тоже опубликовал поздравления в Twitter.

"Поздравления Джо Байдену с его избранием на пост президента США и Камале Харрис с ее историческим достижением. Соединенные Штаты — наш самый важный союзник, и я с нетерпением жду совместной тесной работы по нашим общим приоритетам: от проблемы изменения климата до торговли и безопасности", — отметил Джонсон.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг поздравил Байдена с победой и назвал его решительным сторонником альянса, сообщает RT. По данным РИА Новости, Столтенберг заявил, что вместе они будут "противостоять России, международному терроризму, ракетной и киберугрозам и усилению Китая".

Интересные факты о Джо Байдене — он лидирует на выборах президента США

Вице-президент Европейского парламента Отмар Карас назвал Байдена сильным партнером для Европы.

"Сердечные поздравления! Ему и нам надо пожелать, чтобы он смог сделать весь мир снова "единым" и преодолеть раскол. Он сильный партнер для Европы, помимо прочего, в вопросе климата", — написал Карас в Twitter.

На данный момент к поздравлениям присоединились премьер-министр Испании Педро Санчес, глава правительства Бельгии Александр де Кроо и канадский премьер Джастин Трюдо. 

Немногим ранее несколько СМИ сообщили, что Байден набрал необходимое число голосов выборщиков и стал президентом США. Трамп заявил, что не остановится, "пока американский народ не получит честный подсчет голосов". Он утверждает, что выиграл выборы с большим отрывом. Между тем Байден говорит, что избран главой государства.

Темы:
Выборы в США (81)

По теме

СМИ: Байден набрал необходимые голоса для победы. Трамп не согласен
Байден заявил, что избран президентом, и призвал американцев объединиться
Теги:
президент, выборы, Победа, США, Джо Байден, Франция, Великобритания, Борис Джонсон, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель

Главные темы

Орбита Sputnik