07:45 31 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Политика
Получить короткую ссылку
Кадровые перестановки в Кыргызстане (763)
71601

Сегодня, 3 июня, депутаты избрали председателя Комитета Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности. За Икрамова проголосовали 73 депутата.

БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. Депутат Тазабек Икрамов избран председателем Комитета по международным делам, обороне и безопасности, сообщает пресс-служба парламента.

Сегодня, 3 июня, на заседании Жогорку Кенеша депутаты рассмотрели вопрос избрания председателя данного комитета. Претендовали два депутата: Мамасадык Бакиров и Тазабек Икрамов.

По итогам голосования Тазабек Икрамов был избран главой Комитета по международным делам, обороне и безопасности. За него проголосовали 73 депутата. Принято соответствующее постановление Жогорку Кенеша.

Напомним, что Икрамова неоднократно критиковали в соцсетях, в частности, за то, что он не смог правильно выговорить словосочетание "эл аралык"(международный), он сказал "эр аралык". Также пользователи были возмущены, что несколько лет назад он получил звание "Отличник образования". Отметим, что в то время Икрамов был заместителем председателя Комитета ЖК по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению.

Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане (763)
Теги:
Кыргызстан, Тазабек Икрамов, комитет, Жогорку Кенеш

Главные темы

Орбита Sputnik