10:36 21 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Политика
Получить короткую ссылку
325 0 0

В ходе визита узбекского президента в Таджикистан ожидается подписание 30 соглашений. Стала известна программа визита Мирзиёева.

БИШКЕК, 10 июн — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл с официальным визитом в Таджикистан, сообщает Sputnik Таджикистан.

В аэропорту его встретил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, и главы государств отправились во Дворец нации.

После официального приема ожидается встреча глав Таджикистана и Узбекистана тет-а-тет, после чего состоится встреча с участием делегаций двух сторон.

Рахмон и Мирзиёев сегодня примут участие в онлайн-церемонии открытия больницы, построенной Узбекистаном в Кубодиёнском районе Хатлонской области, а также школы, построенной Таджикистаном в Ургутском районе Самаркандской области. В ходе встречи стороны подпишут ряд двусторонних соглашений.

Также главы государств возложат венки к памятнику Исмоилу Сомони.

Далее состоится обед в Доме правительства, а вечером Рахмон и Мирзиёев примут участие в большой концертной программе под названием "Вечер дружбы".

Ожидается, что президенты отправятся в северную часть страны для изучения торгово-экономического потенциала Согдийской области.

В ходе визита ожидается подписание 30 соглашений.

Ранее сообщалось, что Таджикистан и Узбекистан готовятся упростить передвижение пассажиров и товаров и рассматривают возможность активизации автомобильных маршрутов через Таджикистан в Китай.

Также сообщалось, что Ташкент и Душанбе намерены увеличить двустороннюю торговлю с 500 миллионов долларов в 2020-м до 1 миллиарда в ближайшие годы.

По теме

Министры стран ЦА и Китая обсудили несколько важных тем
Жапаров и Эрдоган приняли участие в форуме имени Айтматова. Фото
Теги:
программа, визит, Шавкат Мирзиёев, Эмомали Рахмон, Таджикистан

Главные темы

Орбита Sputnik