10:00 21 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Политика
Получить короткую ссылку
Официальный визит Садыра Жапарова в Турцию (27)
690 0 0

Жапаров на встрече спрашивал у турецкого коллеги о пропавшем гражданине Кыргызстана. Пресс-секретарь рассказал об ответе Эрдогана на вопрос.

БИШКЕК, 10 июн — Sputnik. Пресс-секретарь президента Садыра Жапарова Эрбол Султанбаев рассказал Sputnik, что вопрос о пропавшем кыргызстанце Орхане Инанды поднимался в беседе глав Кыргызстана и Турции.

По словам Султанбаева, Жапаров спросил своего коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана о пропавшем без вести в Кыргызстане Орхане Инанды.

"Реджеп Тайип Эрдоган ответил, что не знает его, что у него нет никакой информации и что ничего не хочет слышать о сторонниках ФЕТО", — поделился Султанбаев.

Исчезновение Орхана Инанды

Глава сети образовательных учреждений "Сапат" Орхан Инанды, уроженец Турции, пропал рано утром 1 июня в Бишкеке. Его автомобиль с открытой дверью обнаружили на улице Малдыбаева, заявление об исчезновении мужчины написал сын. Юрист "Сапата" Зоотбек Кудайбергенов не исключил версию о похищении. Он отметил, что Инанды с 2012 года является гражданином Кыргызстана.

ГКНБ в свою очередь сообщил, что еще два года назад Орхана Инанды предупреждали об угрозе похищения.

Президент Садыр Жапаров в день его исчезновения поручил силовикам усилить поиски, вопрос также поднимался в Совете безопасности.

6 июня супруга Орхана Инанды Рейхан Инанды рассказала, что источники сообщили ей, что, возможно, ее муж находится на территории посольства Турции в Бишкеке.

После в МВД передали информацию посольства Турции, что Инанды в здании дипломатического представительства нет.

Темы:
Официальный визит Садыра Жапарова в Турцию (27)

По теме

Мелис Турганбаев встречался с Орханом Инанды перед пропажей. Что он сказал
Организация Гюлена представляет угрозу для Кыргызстана, заявил Эрдоган
Теги:
Орхан Инанды, Реджеп Тайип Эрдоган, вопросы, Садыр Жапаров, Турция, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik