04:38 31 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Политика
Получить короткую ссылку
Первая встреча Путина и Байдена (34)
21620

Стороны отметили, что даже в периоды напряженности государства способны добиться прогресса в реализации совместных целей по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере, снижению рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны.

БИШКЕК, 16 июн — Sputnik. Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден приняли совместное заявление о стратегической стабильности. Документ опубликован на сайте Кремля.

В заявлении лидеров мировых держав отмечается, что РФ и США показали, что даже в периоды напряженности способны добиться прогресса в реализации совместных целей по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере, снижению рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны.

"Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана", — говорится в заявлении.

Сообщается, что Россия и США с помощью диалога стремятся заложить основу для будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков. Продление ДСНВ, как отмечено в заявлении, является свидетельством того, что американская и российская стороны привержены контролю над ядерными вооружениями.

"Для достижения этих целей Россия и США в ближайшее время запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным", — говорится в документе.

Встреча Путина и Байдена прошла на вилле "Ла Гранж" в Женеве. Сначала президенты провели переговоры в узком формате, они продолжались почти два часа. Затем прошла встреча в расширенном составе, переговоры длились четыре часа.

Темы:
Первая встреча Путина и Байдена (34)

По теме

Путин выступил перед СМИ по итогам встречи с Байденом — запись прямого эфира
Не было никакой враждебности — как Путин оценил переговоры с Байденом
Теги:
Владимир Путин, Джо Байден, переговоры, итоги

Главные темы

Орбита Sputnik