19:00 08 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7992
  • EUR95.6874
  • RUB1.1483
Получить короткую ссылку
2867 0 0

Всемирная организация здравоохранения оказывает Минздраву КР помощь в борьбе с вирусом, предоставляя техническую поддержку.

БИШКЕК, 30 апр — Sputnik. В Кыргызстане продолжается вспышка кори, заявил национальный сотрудник ВОЗ по вопросам болезней, предупреждаемых с помощью вакцин, и иммунизации Кубанычбек Монолбаев.

Национальный сотрудник ВОЗ по вопросам болезней, предупреждаемых с помощью вакцин, и иммунизации Кубанычбек Монолбаев
© Sputnik / Эркин Садыков
Национальный сотрудник ВОЗ по вопросам болезней Кубанычбек Монолбаев

Он выступил в рамках круглого стола "От прививок отказываются все чаще — чем это опасно для Кыргызстана" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По словам Монолбаева, очередная вспышка кори в стране началась еще в прошлом году и не прекращается до сих пор.

"С начала 2019-го в республике зарегистрировали почти две тысячи случаев заболевания корью. Мы знаем, какой штамм вируса распространяется в стране, — тот же, что и в Казахстане, Украине, России, Грузии. Кыргызстан занимает третье место по показателям заболеваемости корью в европейском регионе ВОЗ: выше только Украина и Грузия", — отметил представитель организации.

Страны Всемирной организации здравоохранения сгруппированы в шесть регионов, в каждом есть соответствующее бюро. Согласно этой классификации, Кыргызстан, как и Казахстан, относится к Европейскому региональному бюро ВОЗ.

Монолбаев добавил, что организация оказывает Минздраву КР помощь в борьбе с вирусом, предоставляя техническую поддержку.

В начале года ВОЗ включила отказ от прививок в десятку самых опасных угроз для населения Земли. Почему игнорирование вакцинации опасно для жизни, узнайте из нашего материала.

Родители несут ответственность за отказ от вакцинации детей — Минздрав
Не рискуйте жизнью — почему отказ от прививок очень опасен. Видео
Эпидемиолог: 600 случаев кори зарегистрировано в Кыргызстане за 2 месяца
Кыргызстан, Всемирная организация здравоохранения, Корь, вирус