12:50 24 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Водовзводная башня Московского Кремля. Архивное фото

Неприемлемо! Реакция Кремля на оскорбление Путина на грузинском канале

© Sputnik / Евгений Биятов
Россия
Получить короткую ссылку
860 0 0

В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал авторскую программу на "Рустави 2" с нецензурной брани в адрес российского президента.

БИШКЕК, 8 июл — Sputnik. В Кремле считают неприемлемым оскорбление президента РФ Владимира Путина, прозвучавшее в эфире грузинского телеканала "Рустави 2". Об этом, как пишет РИА Новости, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Что касается упомянутых оскорблений в адрес нашей страны и нашего президента, то, конечно, мы считаем их абсолютно неприемлемыми, решительно их осуждаем. Отмечаем, что все руководство Грузии — и президент, и премьер-министр, и парламентарии, и спикер — тоже решительно осудили эту выходку", — заявил Песков журналистам, комментируя ситуацию.

По его словам, такое поведение "недостойно грузинского народа".

"Этот народ имеет очень давнюю историю, богатейшие культурные традиции. Конечно, то, что произошло, — большой позор для грузин", — подчеркнул представитель Кремля.

В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал авторскую программу "P.S." на "Рустави 2" с нецензурной брани в адрес российского президента. Многие пользователи социальных сетей в Грузии осудили журналиста и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хотя разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудила президент Грузии.

Премьер-министр Мамука Бахтадзе считает, что скандальное выступление телеведущего является провокацией со стороны экс-президента Михаила Саакашвили. МИД республики расценил слова журналиста как попытку внести напряженность в отношения между странами. Координационный совет Организаций российских соотечественников Грузии выразил возмущение в связи с поведением Габунии, назвав его непристойным и непростительным. МИД РФ категорически осудил выпады в адрес руководства страны, назвав их "беспрецедентной по низости выходкой".

По теме

В Грузии митингующие требуют уволить ведущего, который оскорбил Путина
Светов: Грузия подсчитывает убытки из-за действий своих политиков
Депутат РФ не так сел — и теперь в Грузии ищут пятую колонну
Теги:
Грузия, Россия, Владимир Путин, Дмитрий Песков, комментарии

Главные темы

Орбита Sputnik