21:26 28 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7136
  • EUR81.0776
  • RUB1.0367
Россия
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (925)
42910

Глава правительства России подписал национальный план борьбы с коронавирусом. Теперь новая инфекция добавлена в перечень особо опасных болезней. Юридически это даст возможность депортировать больных коронавирусом.

БИШКЕК, 3 фев — Sputnik. Принятые в России меры противодействия коронавирусу предусматривают депортацию зараженных им иностранных граждан, сообщил глава правительства РФ Михаил Мишустин, передает РИА Новости.

"Теперь она (новая инфекция. — Ред.) добавлена в перечень особо опасных заболеваний. Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в том числе это изоляция и карантин", — сказал Мишустин на оперативном совещании в правительстве. 

Мишустин подписал национальный план борьбы с коронавирусом. В частности, он предусматривает подготовку документов на ввоз незарегистрированных лекарств. Премьер-министр также утвердил состав оперативного штаба по борьбе с инфекцией, его председателем стала вице-премьер Татьяна Голикова. 

Ситуация с коронавирусом

Согласно последним данным, в мире зафиксировано 14 556 случаев заражения. Скончались 305 человек, вылечились — 340. Вирус проник более чем в 25 стран.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку чрезвычайной ситуацией. Уровень распространения болезни в Китае расценивается как очень высокий, а в регионе и мире — как высокий.

Из-за коронавируса Кыргызстан закрыл границу с Китаем и временно приостановил авиасообщение. Накануне из китайского города Уханя, где произошла вспышка коронавируса, эвакуировали 18 кыргызстанцев.

За ситуацией можно следить в нашей текстовой трансляции, которая постоянно обновляется. 

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (925)

По теме

Сколько кыргызстанцев эвакуировали из Уханя и что с ними сейчас
Без этих правил ношение медицинской маски бессмысленно. Советы
Россия передала КР и странам ЕАЭС средства для диагностики коронавируса
Теги:
здравоохранение, депортация, коронавирус, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik