14:17 23 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.7429
  • EUR95.6400
  • RUB1.0475
Россия
Получить короткую ссылку
Обрушение моста с гражданами КР в Подмосковье (8)
159 0 0

По решению главы Следственного комитета в целях наиболее полного и объективного расследования материалы дела будут приняты к производству сотрудниками центрального аппарата.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. По факту обрушения металлического перехода на территории складского комплекса в Ступино, из-за чего пострадали десятки человек, возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Обрушение произошло 27 сентября в 8:40 на складе логистического предприятия FM Logistic в Ступинском районе Московской области. Посольство КР в России сообщило, что пострадал 51 кыргызстанец, четверо в тяжелом состоянии, погибших нет.

Решение о возбуждении уголовного дела по статье 143 "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей" Уголовного кодекса РФ было принято после доследственной проверки (изъятие технической документации предприятия, опрос руководящего состава).

"Следствие установит все обстоятельства и причины массового травмирования рабочих. В этих целях будут изучены как состояние и степень износа обрушившейся конструкции, так и реальные условия труда, в том числе соблюдение правил безопасности на предприятии", — говорится в релизе.

Отмечается, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Ступино криминалистов центрального аппарата ведомства, которые вскоре приступят к осмотру места происшествия. По решению Бастрыкина в целях наиболее полного и объективного расследования материалы уголовного дела в ближайшее время будут приняты к производству следователями центрального аппарата СК РФ.

Пострадавший рассказал об обрушении моста, на котором были кыргызстанцы

Представители Государственной службы миграции КР провели переговоры с руководством компании, которое заверило, что всем пострадавшим будет оказана полноценная медицинская помощь. Кыргызстанцам, присутствовавшим на месте происшествия, планируют выплатить месячную зарплату.

Темы:
Обрушение моста с гражданами КР в Подмосковье (8)

По теме

Число кыргызстанцев, пострадавших из-за обрушения моста, увеличилось до 51
Пострадавший рассказал об обрушении моста, на котором были кыргызстанцы
Боронов навестил пострадавших в приграничном конфликте кыргызстанцев — фото
Теги:
пострадавшие, Кыргызстанцы, обрушение, переход, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik