02:37 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Россия
Получить короткую ссылку
130110

С 29 декабря в России вступают в силу два важных для иностранных граждан федеральных закона. МВД Кыргызстана обратилось к гражданам, которые выезжают работать в РФ.

БИШКЕК, 29 окт — Sputnik. Министерство внутренних дел Кыргызстана предупредило выезжающих на заработки в Россию кыргызстанцев о вступлении правил об обязательном прохождении медицинского освидетельствования.

Отмечается, что с 29 декабря 2021 года вступает в силу Федеральный закон "О внесении изменений в Закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ".

Иностранцы, в том числе кыргызстанцы, обязаны:

  • однократно пройти государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Россию;
  • в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Россию пройти медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие фактов употребления ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным правительством России федеральным органом исполнительной власти, и заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);
  • регулярно в течение тридцати календарных дней со дня истечения действия данных медицинских документов представлять в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел непосредственно, либо в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, либо через подведомственные предприятие или уполномоченную организацию актуальные медицинские документы.

В случае неисполнения вышеупомянутых требований срок временного пребывания в России сокращается. Также в случаях, предусмотренных законодательством, в отношении таких граждан принимается решение о нежелательности их пребывания (проживания) в России или решение о неразрешении въезда в Россию, если по результатам медицинского освидетельствования установлен факт употребления ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, либо подтверждено заболевание ВИЧ-инфекцией.

Министерство внутренних дел Кыргызстана настоятельно рекомендует соотечественникам, выезжающим в Россию, ознакомиться с новыми требованиями и не пренебрегать их соблюдением.

По теме

Как мигрантам оформить медстраховку в России — видеоинструкция
МВД России собирается изменить порядок пребывания мигрантов — каким образом
Теги:
Россия, Кыргызстан, мигранты, требования, правила

Главные темы

Орбита Sputnik