14:31 22 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Сотрудники ФСБ задерживают одного из организаторов террористического акта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова (скриншот видео, предоставленного ФСБ). Изображение является раздаточным материалом, предоставлено третьей стороной. Только редакционное использование. Запрет на архивирование, коммерческое использование, рекламную кампанию.

Атамбаев подписал указ о выходе Аброра Азимова из гражданства КР в 2013 году

ФСБ РФ
Общество
Получить короткую ссылку
Взрыв в метро Санкт-Петербурга (62)
117610

ФСБ РФ задержала в Одинцовском районе Подмосковья предполагаемого организатора теракта в санкт-петербургском метро. Сотрудники спецслужб назвали его имя — это Аброр Азимов, выходец из Центральной Азии. Он подозревается в подготовке террориста-смертника.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Аброр Азимов 1990 года рождения числится в указе президента Кыргызстана "О выходе из гражданства Кыргызской Республики" от 25 мая 2013 года. Документ  размещен на официальном сайте президента КР. 

Ранее агентство RT написало, что уроженец Кыргызстана Аброр Азимов 1990 года рождения, подозреваемый в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, задержан спецслужбами России. По данным ФСБ РФ, он подозревается в подготовке подозреваемого в теракте Акбаржона Джалилова.

В указе от 25 мая 2013 года, подписанном президентом КР, говорится, что Аброр Ахралович Азимов 1990 года рождения, уроженец города Джалал-Абад Кыргызстана, лишен гражданства.

Днем 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт — 2" санкт-петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции "Площадь Восстания", удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства. Общее количество жертв, по последним данным, — 15 человек, включая подозреваемого Акбаржона Джалилова

Темы:
Взрыв в метро Санкт-Петербурга (62)

По теме

Задержан подозреваемый в организации теракта в Петербурге — выходец из ЦА
Скончался один из пострадавших в теракте в Петербурге — уже 15 жертв
Теги:
подозреваемый, террорист, Аброр Азимов, Акбаржон Джалилов
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя трасса

    В столице Казахстана Астане и еще шести областях республики из-за мороза ограничено движение по трассам дизельных автомобилей и общественного транспорта.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Глава МИД Таджикистана призвал международное сообщество оказать безвозмездную помощь Афганистану в реализации социально-экономических проектов.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Вид на Бакинскую бухту, фото из архива

    После снятия Парижем своей кандидатуры на проведение международной выставки EXPO-2025 у азербайджанской столицы осталось только два конкурента.

  • Обвиняемые по делу Регнума в зале суда

    Государственный обвинитель попросит реальный срок для белорусских авторов российского информационного агентства Regnum.

  • Ски-тур.

    О развитии зимних видов спорта в Абхазии рассказал один из основателей российско-абхазского проекта "Апсны хелиски".

  • Президент Премьер-Министр и Министр Обороны Армении

    Кого видит Москва в кресле армянского премьер-министра после того, как в апреле завершится процесс преобразования политической системы республики?

  • Пасмурная погода в городе Батуми

    С июня по конец сентября из российских городов Уфы и Казани два раза в неделю будут выполняться рейсы на грузинский курорт Батуми.

  • Рижский завод шампанских вин

    В прошлом году в Латвии значительно увеличилось производство спирта, а также выросли объемы экспорта алкогольной продукции в Россию.

  • Французские военные

    В понедельник в литовской Рукле состоится торжественная встреча французского контингента международного батальона НАТО численностью 300 бойцов.

  • Флаг Румынии

    Менее трети жителей Румынии считают объединение их страны с Молдовой необходимым или очень необходимым.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя трасса

    В столице Казахстана Астане и еще шести областях республики из-за мороза ограничено движение по трассам дизельных автомобилей и общественного транспорта.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.