22:45 23 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Стюардесса. Архивное фото

Мне надоели постоянные подкаты, или Что бесит стюардессу из Кыргызстана

© Sputnik / Александр Кряжев
Общество
Получить короткую ссылку
Что выводит кыргызстанцев из себя (53)
606720

Прочитайте руководство, как не стоит вести себя в самолете, даже если очень хочется

Стюардесса одной из авиакомпаний рассказала Sputnik Кыргызстан об особенностях своей работы и о том, какие пассажиры омрачают ее жизнь.

Девушка просила не воспринимать ее критику близко к сердцу и быть по максимуму объективными в комментариях к этому материалу.

Паникеры

Некоторые люди, впервые совершающие перелет, очень переживают по этому поводу. Беспокойство и нервозность пассажиров — дело привычное, но иногда страх перед полетом принимает крайние формы. Однажды девушка устроила истерику на борту и чуть не сорвала рейс: когда самолет начал взлетать, ее вдруг охватила паника. Она плакала и просила ее выпустить. В итоге ей накапали валерьянки и убедили, что все будет хорошо.

Самоуверенные

Это особенная категория людей, эдакие хозяева жизни, которые так часто летают, что просьба пристегнуть ремень для них вообще не является обязательной к исполнению. Но это норма безопасности прежде всего. И мне очень жаль, что со взрослыми, вроде бы вполне состоявшимися людьми, приходится разговаривать тоном учительницы начальных классов.

Нетерпеливые

Выводят из себя люди, которые бегут в туалет сразу после взлета. Неужели нельзя потерпеть 15 минут? Или вот еще, у уборной стоят уже четыре человека, зачем вы идете туда пятым? Подождите на своем месте, пока очередь рассосется.

Капризные

Архивное фото стюардессы авиакомпании FlyDubai Наргизы Мукамбетовой
© Фото / предоставлено Наргизой Мукамбетовой
Такие встречаются практически на каждом рейсе. Не важно, летят ли они бизнес-классом или экономом, поведение их одинаково отвратительно. Напитки для них слишком холодные, еда пересолена, стюардессы недостаточно расторопны.

Я понимаю, что в мои обязанности входит создание комфорта для пассажиров во время перелета, но таким людям ничем не угодишь. В конце концов, предел терпения есть и у стюардесс, не стоит его испытывать.

Пикап-мастера

Эти люди насмотрелись сериалов про бортпроводниц и твердо решили завоевать сердце какой-нибудь из них. Ладно еще, когда такие донжуаны двусмысленно просят пристегнуть им ремни безопасности. Но некоторые, бывает, начинают распускать руки. Если вы полагаете, что таким образом сможете понравиться стюардессам, то глубоко заблуждаетесь.

Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (53)

По теме

Молилась о легкой смерти, когда падал самолет, — стюардесса из КР
Инженер президентского самолета об отказе двигателя и любви к небу
Теги:
стюардесса, профессия
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.