18:46 19 июня 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.3208
  • EUR78.9344
  • RUB1.0664
Военнослужащие в строю. Архивное фото

Подземку ремонтируют солдаты? — ответ мэрии Бишкека

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг ремонта центральных подземок в Бишкеке (9)
53001

Некоторые СМИ написали, что подземный переход на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдрахманова ремонтируется военнослужащими, в муниципалитете заявили, что это не так

БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. Мэрия Бишкека опровергла информацию о том, что к ремонту подземного перехода в столице привлечены солдаты.

По данным пресс-службы муниципалитета, некоторые СМИ написали, что переход на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдрахманова ремонтируется военнослужащими. В мэрии пояснили, что подрядная компания ОсОО "Бийик KG" купила строительной бригаде спецодежду, похожую на военную форму.

"Такой выбор подрядчик сделал из-за низкой стоимости спецодежды. В настоящее время ремонтом занимаются около 50 рабочих", — сообщил муниципалитет.

Реконструкция подземного перехода началась 10 июля, огорожена его юго-восточная часть. Будут заменены напольное покрытие и облицовка стен. В подземке также отремонтируют потолки, систему освещения и лестницы, обновят пандусы. С четырех сторон перехода установят навесы с металлическими конструкциями и остеклением.

Как будет выглядеть подземный переход на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдрахманова после ремонта, смотрите в материале Sputnik Кыргызстан>>

Темы:
Ситуация вокруг ремонта центральных подземок в Бишкеке (9)

По теме

Как будет выглядеть подземка у ЦУМа — мэрия начала ремонт
Ремонт подземок Бишкека оценили в 70 млн сомов
Теги:
солдат, ремонт, подземный переход, Бишкек
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Наводнение

    Разгул стихии в грузинской столице: проливной дождь затопил улицы, а сильный ветер повалил деревья и повредил линии электропередач.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.