02:45 28 июля 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Военнослужащие в строю. Архивное фото

Подземку ремонтируют солдаты? — ответ мэрии Бишкека

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг ремонта центральных подземок в Бишкеке (9)
001

Некоторые СМИ написали, что подземный переход на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдрахманова ремонтируется военнослужащими, в муниципалитете заявили, что это не так

БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. Мэрия Бишкека опровергла информацию о том, что к ремонту подземного перехода в столице привлечены солдаты.

По данным пресс-службы муниципалитета, некоторые СМИ написали, что переход на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдрахманова ремонтируется военнослужащими. В мэрии пояснили, что подрядная компания ОсОО "Бийик KG" купила строительной бригаде спецодежду, похожую на военную форму.

"Такой выбор подрядчик сделал из-за низкой стоимости спецодежды. В настоящее время ремонтом занимаются около 50 рабочих", — сообщил муниципалитет.

Реконструкция подземного перехода началась 10 июля, огорожена его юго-восточная часть. Будут заменены напольное покрытие и облицовка стен. В подземке также отремонтируют потолки, систему освещения и лестницы, обновят пандусы. С четырех сторон перехода установят навесы с металлическими конструкциями и остеклением.

Как будет выглядеть подземный переход на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдрахманова после ремонта, смотрите в материале Sputnik Кыргызстан>>

Темы:
Ситуация вокруг ремонта центральных подземок в Бишкеке (9)

По теме

Как будет выглядеть подземка у ЦУМа — мэрия начала ремонт
Ремонт подземок Бишкека оценили в 70 млн сомов
Теги:
солдат, ремонт, подземный переход, Бишкек





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в казахской национальной одежде стоит возле юрты во время праздничного мероприятия, архивное фото

    После истории с Николасом Кейджем в чапане, породившей множество мемов, министр информации республики пообещал дарить этот национальный костюм каждому гостю.

  • Сотрудник полиции, архивное фото

    В Подмосковье ликвидирована банда выходцев из Таджикистана, которая совершала нападения на прохожих в Домодедовском и Люберецком районах.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан планирует подняться до 40-й позиции в рейтинге Doing Business Всемирного банка к 2022 году, а пока страна занимает 87 строчку.

  • Вардан Арамян

    Американские лоббисты обсуждают соглашение, исключающее двойное налогообложение между США и Арменией.

  • Высоковольтная линия электропередач ЛЭП

    Авария на линии электропередач оставила часть Тбилиси и регионов Грузии без света. Специалисты изучают причины.

  • Михаил Саакашвили

    Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин предложил наделить Михаила Саакашвили статусом негражданина и выдать соответствующий паспорт.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Президент Литвы Даля Грибаускайте приветствовала планы США ввести новые санкции в отношении России, вопреки позиции Евросоюза.

  • конституционный суд

    Конституционный суд признал незаконным указ президента Молдовы Игоря Додона о референдуме по расширению полномочий главы государства.

  • Здание Государственного суда Эстонии в Тарту

    Уже девять волостей в Эстонии оспаривают принудительное объединение в рамках административной реформы в Государственном суде.