16:22 25 апреля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Военнослужащие в строю. Архивное фото

Подземку ремонтируют солдаты? — ответ мэрии Бишкека

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг ремонта центральных подземок в Бишкеке (9)
52801

Некоторые СМИ написали, что подземный переход на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдрахманова ремонтируется военнослужащими, в муниципалитете заявили, что это не так

БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. Мэрия Бишкека опровергла информацию о том, что к ремонту подземного перехода в столице привлечены солдаты.

По данным пресс-службы муниципалитета, некоторые СМИ написали, что переход на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдрахманова ремонтируется военнослужащими. В мэрии пояснили, что подрядная компания ОсОО "Бийик KG" купила строительной бригаде спецодежду, похожую на военную форму.

"Такой выбор подрядчик сделал из-за низкой стоимости спецодежды. В настоящее время ремонтом занимаются около 50 рабочих", — сообщил муниципалитет.

Реконструкция подземного перехода началась 10 июля, огорожена его юго-восточная часть. Будут заменены напольное покрытие и облицовка стен. В подземке также отремонтируют потолки, систему освещения и лестницы, обновят пандусы. С четырех сторон перехода установят навесы с металлическими конструкциями и остеклением.

Как будет выглядеть подземный переход на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдрахманова после ремонта, смотрите в материале Sputnik Кыргызстан>>

Темы:
Ситуация вокруг ремонта центральных подземок в Бишкеке (9)

По теме

Как будет выглядеть подземка у ЦУМа — мэрия начала ремонт
Ремонт подземок Бишкека оценили в 70 млн сомов
Теги:
солдат, ремонт, подземный переход, Бишкек
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Арестованный в наручниках, фото из архива

    В Азербайджане задержали особо опасного преступника, обвиняемого в двойном убийстве, который 16 лет скрывался от российских властей.

  • Обнаруженные белорусские сигареты

    Огромный склад контрабандных сигарет из Беларуси обнаружен в Литве – общая стоимость контрабандного товара превышает 660 тысяч евро.

  • Встреча в АГУ с китайской делегацией

    Китайцы намерены открыть центр в абхазском университете – чему будут учиться студенты из КНР, и чему станут обучать преподаватели из Поднебесной?

  • Автомобиль дорожной полиции Армении

    На окраине Еревана пьяный мужчина за рулем Мерседеса сбил пятерых человек, один из них погиб на месте, второй скончался по дороге в больницу.

  • Альянс патриотов Грузии проводит акцию протеста

    Вице-спикер парламента Грузии настаивает на предоставлении статуса официальной делегации депутатам, которые отправляются на переговоры в Москву.

  • Член экипажа американского танка M1 Abrams

    В Минобороны Латвии заявили, что балтийская страна на сегодняшний день не видит необходимости увеличивать военное присутствие НАТО на ее территории.

  • Александр Удальцов, посол РФ в Литве

    Посол России в Литве заявил, что при нынешнем руководстве МИДа балтийской республики говорить об улучшении литовско-российских отношений бессмысленно.

  • Тирасполь. Архивное фото

    Руководитель внешнеполитического ведомства Приднестровья заявил о необходимости скорейшего проведения переговоров в формате "5+2".

  • Участники учений Locked Shields, организованных НАТО в Центре киберзащиты в Таллинне

    НАТО тестирует на Эстонии мощь своей киберзащиты: батальон штаба и связи Сил обороны республики проводит международные учения "Сомкнутые щиты".

  • Газовые линии

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов рассказал, когда в стране начнется строительство газораспределительных сетей.

  • Стопка книг

    Парламент Казахстана одобрил проект закона об оптимизации работы вузов страны. Как изменится высшее образование в республике?

  • Рукопожатие

    Крупнейший в России изготовитель и поставщик электронных промышленных весов планирует создать производственные мощности в Узбекистане.