21:32 20 февраля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Военнослужащие в строю. Архивное фото

Подземку ремонтируют солдаты? — ответ мэрии Бишкека

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг ремонта центральных подземок в Бишкеке (9)
52801

Некоторые СМИ написали, что подземный переход на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдрахманова ремонтируется военнослужащими, в муниципалитете заявили, что это не так

БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. Мэрия Бишкека опровергла информацию о том, что к ремонту подземного перехода в столице привлечены солдаты.

По данным пресс-службы муниципалитета, некоторые СМИ написали, что переход на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдрахманова ремонтируется военнослужащими. В мэрии пояснили, что подрядная компания ОсОО "Бийик KG" купила строительной бригаде спецодежду, похожую на военную форму.

"Такой выбор подрядчик сделал из-за низкой стоимости спецодежды. В настоящее время ремонтом занимаются около 50 рабочих", — сообщил муниципалитет.

Реконструкция подземного перехода началась 10 июля, огорожена его юго-восточная часть. Будут заменены напольное покрытие и облицовка стен. В подземке также отремонтируют потолки, систему освещения и лестницы, обновят пандусы. С четырех сторон перехода установят навесы с металлическими конструкциями и остеклением.

Как будет выглядеть подземный переход на пересечении проспекта Чуй и улицы Абдрахманова после ремонта, смотрите в материале Sputnik Кыргызстан>>

Темы:
Ситуация вокруг ремонта центральных подземок в Бишкеке (9)

По теме

Как будет выглядеть подземка у ЦУМа — мэрия начала ремонт
Ремонт подземок Бишкека оценили в 70 млн сомов
Теги:
солдат, ремонт, подземный переход, Бишкек
Правила пользованияКомментарии




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • Петр Мамрадзе

    Эксперт рассказал, что пока вопрос о приостановлении безвизового режима между Грузией и ЕС не стоит, но выявилась тенденция, которая беспокоит Европу.

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.