08:33 21 июня 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.3076
  • EUR78.9465
  • RUB1.0737
Вывески на районные отделения в здании в центре обслуживания населения в Бишкеке. Архивное фото

Wi-Fi и игровая площадка — ждать очереди в ЦОН будет легче и интереснее

© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
Общество
Получить короткую ссылку
192 0 0

Из-за большого количества граждан, обращающихся в ЦОН, решено построить еще один центр обслуживания населения

БИШКЕК, 13 сен — Sputnik. Планируется открыть еще один центр обслуживания населения, где для бишкекчан будут созданы все условия, сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на председателя Государственной регистрационной службы Дастана Догоева.

Премьер-министр Сапар Исаков в среду во время встречи с главой ГРС заявил, что в этих центрах граждане не должны стоять в очередях, а паспорта нужно выдавать в установленные сроки, без задержек.

  • Премьер-министр КР Сапар Исаков
    Премьер-министр Сапар Исаков в среду во время встречи с главой ГРС заявил, что в этих центрах граждане не должны стоять в очередях, а паспорта нужно выдавать в установленные сроки, без задержек.
    © Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
  • Председатель ГРС КР Дастан Догоев
    Догоев сообщил, что в последнее время поток граждан, обращающихся в центры обслуживания населения, увеличился в три раза, что создало дополнительную нагрузку на имеющуюся инфраструктуру, а сотрудники вынуждены работать в две смены.
    © Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
1 / 2
© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
Премьер-министр Сапар Исаков в среду во время встречи с главой ГРС заявил, что в этих центрах граждане не должны стоять в очередях, а паспорта нужно выдавать в установленные сроки, без задержек.

"Со стороны граждан идет определенная критика в ваш адрес. Они жалуются на большие очереди в центрах обслуживания населения, излишнюю волокиту, задержку с изготовлением и получением паспортов. Эту ситуацию нужно оперативно менять. Граждане должны иметь возможность быстро сдать необходимые документы и в установленные сроки получить новые паспорта", — отметил премьер.

Изготовление новых биометрических паспортов. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Догоев сообщил, что в последнее время поток граждан, обращающихся в центры обслуживания населения, увеличился в три раза, что создало дополнительную нагрузку на имеющуюся инфраструктуру, а сотрудники вынуждены работать в две смены.

Площадь ЦОН по улице Валиханова в Бишкеке всего 600 квадратных метров. При этом он ежедневно обслуживает около 2 тысяч граждан, сообщил Догоев.

Он признал, что нарекания по работе центров обслуживания населения обоснованны, но эти проблемы уже решены.

"Для создания максимально комфортных условий для граждан, обращающихся в нашу службу, в ближайшее время в Бишкеке планируется открыть еще один ЦОН, где будут созданы все условия для граждан, включая бесплатный Wi-Fi, зал ожиданий, детскую игровую комнату и комнату матери и ребенка. Также с 18 сентября 2017 года вводится услуга "доставка паспорта на дом", — сообщил Догоев.

По его информации, в настоящее время выдача паспортов гражданам, сдавшим необходимые документы, осуществляется с опережением графика на 6 дней. Согласно нормам, паспорт изготавливается в течение 12 рабочих дней после сдачи необходимых документов.

По теме

"Кыргызпочтасы" переходит в ведение ГРС. Что это даст?
Зла не хватает! — как относятся к клиентам в сервис-центре в Бишкеке
Теги:
ЦОН, ГРС, Бишкек, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Спортсменка Самира Мустафаева

    Более 300 россиянок приняли участие в проекте азербайджанской спортсменки Самиры Мустафаевой "Все растяжимо" в парке Горького в Москве.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Дорожный знак STOP контроль

    За май 2018 года ГАИ Абхазии зарегистрировала 198 случаев управления автомобилем в состоянии опьянения – о чем говорит статистика?

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства Армении (24 мая 2018). Еревaн

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как встретился и что пообещал десятилетней Ангелике Дерзян.

  • Полицейская лента у места происшествия

    Грузинский сегмент соцсетей обсуждает "гениальную" парковку неподалеку от парламента Грузии - водитель перепутал педали газа и тормоза.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.

  • Защитник футбольного клуба Таммека (Тарту) Михаил Слащёв

    Футболист клуба "Таммека" (Тарту) Михаил Слащёв, наблюдавший за матчем Россия-Египет в Петербурге, поделился со Sputnik своими впечатлениями от игры.

  • Подписание соглашений  между ТПП Южной Осетии и Крыма

    Южная Осетия и Крым договорились о сотрудничестве в бизнесе - продукция югоосетинских предпринимателей уже скоро окажется на полках крымских магазинов.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Абрикосы

    Узбекистан находится на шестом месте в мире по объему экспорта абрикосов – два года назад он уступал лишь Испании.