21:36 20 мая 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Девушка. Архивное фото

Пропавшая 11 лет назад нашлась — история девушки Жамили

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Айида Батырбекова
511120

Родственники пропавшей девушки рассказали, почему они вспомнили о ней только через 10 лет и написали заявление о пропаже

БИШКЕК, 15 фев — Sputnik. Двоюродный брат пропавшей без вести 11 лет назад Жамили Нияз кызы Абдыбакыт Курбанов рассказал корреспонденту Sputnik Кыргызстан, где все эти годы была его кузина.

Недавно милиция сообщила, что нашли девушку, пропавшую 11 лет назад. Заявление о том, что она пропала, было написано только спустя 10 лет. 

Пропавшая в 2007 году Жамиля Нияз кызы
© Фото / пресс-служба ГУВД Бишкека
Пропавшая в 2007 году Жамиля Нияз кызы

По словам Курбанова, он и Жамиля — дети родных сестер — воспитывались у бабушки по матери.

"Родная мать Жамили умерла еще в 2002 году. А 85-летний отец находится в Оше, она с ним не жила", — рассказал Курбанов.

Впоследствии бабушка передала внучку другой своей дочери.

"Тетя заложила свой дом и, взяв кредит, уехала в Москву заниматься бизнесом. Жамиля же присматривала за ее детьми и жила в Бишкеке. Однажды тетя прислала деньги, но кузина потратила их. Испугавшись, она ушла из дома. Сколько потратила, не знаю. Я тогда учился в Турции. Тетя позвонила мне и объяснила ситуацию. Я собрал у друзей 7 тысяч долларов и отправил ей", — рассказал он.

Приехав из Москвы, тетя собралась писать заявление о пропаже, но родственники запретили ей это делать.

"Дяде и другим родственникам стало стыдно, что пойдут слухи, что Жамилю ищет милиция. Решили искать ее сами. Тетя же забрала детей и уехала обратно в Москву", — рассказал Курбанов.

По его словам, родственники девушки слышали, что ее видели в разных местах, но посчитали, что Жамиле стыдно вернуться. Они были уверены, что она все равно появится. Родственники обращались даже к ясновидящей, которая сказала, что у Жамили все хорошо и она вернется.

"Когда я приехал из-за рубежа в 2017 году, написал заявление. Жамиля из социальных сетей узнала, что находится в розыске, и сама явилась в милицию. Так она и нашлась. Оказывается, работала в одном из салонов красоты", — рассказал двоюродный брат.

Также он сообщил, что пропавшая девушка была плохого мнения о своих родственниках из-за того, что они ее не искали. Жамиля полагала, что никому не нужна.

"С одной стороны, обижалась, а с другой — думала, что будут требовать с нее деньги, которые потратила, и боялась этого. Я сказал ей, что надо встретиться и, если нужна помощь, мы поможем ей. Но она пока не вышла на связь с другими родственниками, кроме меня. Попросила еще немного времени. Из Оша приехал ее младший брат. Он хотел забрать сестру, но Жамиля не хочет. Говорит, что весной сама поедет туда", — рассказал Курбанов.

Он добавил, что Жамиля сейчас живет одна на квартире.

По теме

Пропавшая без вести 11 лет назад девушка найдена в Бишкеке
Свекровь умоляла меня сказать, что это я бесплодная, — история жены импотента
Теги:
пропажа, родственники, Поиски, дети, Жамиля Нияз кызы, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Открытие школьной инженерной лаборатории Армат в Ереване

    Как студент из армянского Гюмри успевает утром посещать лекции, днем обучать школьников робототехнике, а вечером работать на собственный стартап.

  • Празднование Дня национального костюма в Грузии

    Как в Грузии отмечают один из самых молодых и красивых праздников — День национального костюма – читайте в материале Sputnik.

  • Марш рассерженных родителей в Риге в знак протеста против реформы в русских школах

    Депутаты Европарламента из всех стран Европейского союза поддержали призыв о сохранении русских школ Латвии.

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Первый электробус в Кишиневе

    Первый электробус, купленный администрацией Кишинева у белорусского предприятия "Белкоммунмаш", будет курсировать по столице.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.