07:15 22 августа 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.4557
  • EUR79.1552
  • RUB1.0386
Девушка. Архивное фото

Пропавшая 11 лет назад нашлась — история девушки Жамили

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Айида Батырбекова
599620

Родственники пропавшей девушки рассказали, почему они вспомнили о ней только через 10 лет и написали заявление о пропаже

БИШКЕК, 15 фев — Sputnik. Двоюродный брат пропавшей без вести 11 лет назад Жамили Нияз кызы Абдыбакыт Курбанов рассказал корреспонденту Sputnik Кыргызстан, где все эти годы была его кузина.

Недавно милиция сообщила, что нашли девушку, пропавшую 11 лет назад. Заявление о том, что она пропала, было написано только спустя 10 лет. 

Пропавшая в 2007 году Жамиля Нияз кызы
© Фото / пресс-служба ГУВД Бишкека
Пропавшая в 2007 году Жамиля Нияз кызы

По словам Курбанова, он и Жамиля — дети родных сестер — воспитывались у бабушки по матери.

"Родная мать Жамили умерла еще в 2002 году. А 85-летний отец находится в Оше, она с ним не жила", — рассказал Курбанов.

Впоследствии бабушка передала внучку другой своей дочери.

"Тетя заложила свой дом и, взяв кредит, уехала в Москву заниматься бизнесом. Жамиля же присматривала за ее детьми и жила в Бишкеке. Однажды тетя прислала деньги, но кузина потратила их. Испугавшись, она ушла из дома. Сколько потратила, не знаю. Я тогда учился в Турции. Тетя позвонила мне и объяснила ситуацию. Я собрал у друзей 7 тысяч долларов и отправил ей", — рассказал он.

Приехав из Москвы, тетя собралась писать заявление о пропаже, но родственники запретили ей это делать.

"Дяде и другим родственникам стало стыдно, что пойдут слухи, что Жамилю ищет милиция. Решили искать ее сами. Тетя же забрала детей и уехала обратно в Москву", — рассказал Курбанов.

По его словам, родственники девушки слышали, что ее видели в разных местах, но посчитали, что Жамиле стыдно вернуться. Они были уверены, что она все равно появится. Родственники обращались даже к ясновидящей, которая сказала, что у Жамили все хорошо и она вернется.

"Когда я приехал из-за рубежа в 2017 году, написал заявление. Жамиля из социальных сетей узнала, что находится в розыске, и сама явилась в милицию. Так она и нашлась. Оказывается, работала в одном из салонов красоты", — рассказал двоюродный брат.

Также он сообщил, что пропавшая девушка была плохого мнения о своих родственниках из-за того, что они ее не искали. Жамиля полагала, что никому не нужна.

"С одной стороны, обижалась, а с другой — думала, что будут требовать с нее деньги, которые потратила, и боялась этого. Я сказал ей, что надо встретиться и, если нужна помощь, мы поможем ей. Но она пока не вышла на связь с другими родственниками, кроме меня. Попросила еще немного времени. Из Оша приехал ее младший брат. Он хотел забрать сестру, но Жамиля не хочет. Говорит, что весной сама поедет туда", — рассказал Курбанов.

Он добавил, что Жамиля сейчас живет одна на квартире.

По теме

Пропавшая без вести 11 лет назад девушка найдена в Бишкеке
Свекровь умоляла меня сказать, что это я бесплодная, — история жены импотента
Теги:
пропажа, родственники, Поиски, дети, Жамиля Нияз кызы, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

    В МИД Азербайджана объяснили, почему не пустили на территорию республики немецкого парламентария.

  • Открытие магазина ТРИО на Корженевского Минск

    Пенсионеры и дети чуть ли не подрались за бесплатное мороженое, которое разбрасывали на открытии нового продуктового магазина в Минске.

  • Поездка в Гудауту в рамках проекта Возвращение имени

    Как абхазские курсанты искали родственников военнопленных, как "воскрес" житель села Агубедия и как восприняли новость о своих предках их семьи, читайте в материале Sputnik.

  • Международный военно-технический форум АРМИЯ-2015. День второй

    В Армении будет создано производство новейших образцов автоматов Калашникова "АК-12" и "АК-15", заявили в Минобороны республики.

  • Приставы одевают наручники заключенному

    Немецкая полиция задержала 43-летнего гражданина Грузии, который на городском вокзале вымогал у граждан деньги, угрожая им ножницами.

  • Певец Дима Билан, архивное фото

    Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.

  • Кирилл Габурич

    Министр экономики и инфраструктуры Молдовы рассказал о том, в каком состоянии находится экономика страны.

  • Максим Сподаренко (слева) и Миркко Мойсар в поединке бойцовского шоу Number One

    О юбилейном бойцовском шоу Number One и возможности эстонским спортсменам самим выбрать соперника, рассказал организатор мероприятия Игорь Шинкевич.