01:42 21 ноября 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8310
  • EUR79.8168
  • RUB1.0647
Девушка. Архивное фото

Пропавшая 11 лет назад нашлась — история девушки Жамили

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Айида Батырбекова
602020

Родственники пропавшей девушки рассказали, почему они вспомнили о ней только через 10 лет и написали заявление о пропаже

БИШКЕК, 15 фев — Sputnik. Двоюродный брат пропавшей без вести 11 лет назад Жамили Нияз кызы Абдыбакыт Курбанов рассказал корреспонденту Sputnik Кыргызстан, где все эти годы была его кузина.

Недавно милиция сообщила, что нашли девушку, пропавшую 11 лет назад. Заявление о том, что она пропала, было написано только спустя 10 лет. 

Пропавшая в 2007 году Жамиля Нияз кызы
© Фото / пресс-служба ГУВД Бишкека
Пропавшая в 2007 году Жамиля Нияз кызы

По словам Курбанова, он и Жамиля — дети родных сестер — воспитывались у бабушки по матери.

"Родная мать Жамили умерла еще в 2002 году. А 85-летний отец находится в Оше, она с ним не жила", — рассказал Курбанов.

Впоследствии бабушка передала внучку другой своей дочери.

"Тетя заложила свой дом и, взяв кредит, уехала в Москву заниматься бизнесом. Жамиля же присматривала за ее детьми и жила в Бишкеке. Однажды тетя прислала деньги, но кузина потратила их. Испугавшись, она ушла из дома. Сколько потратила, не знаю. Я тогда учился в Турции. Тетя позвонила мне и объяснила ситуацию. Я собрал у друзей 7 тысяч долларов и отправил ей", — рассказал он.

Приехав из Москвы, тетя собралась писать заявление о пропаже, но родственники запретили ей это делать.

"Дяде и другим родственникам стало стыдно, что пойдут слухи, что Жамилю ищет милиция. Решили искать ее сами. Тетя же забрала детей и уехала обратно в Москву", — рассказал Курбанов.

По его словам, родственники девушки слышали, что ее видели в разных местах, но посчитали, что Жамиле стыдно вернуться. Они были уверены, что она все равно появится. Родственники обращались даже к ясновидящей, которая сказала, что у Жамили все хорошо и она вернется.

"Когда я приехал из-за рубежа в 2017 году, написал заявление. Жамиля из социальных сетей узнала, что находится в розыске, и сама явилась в милицию. Так она и нашлась. Оказывается, работала в одном из салонов красоты", — рассказал двоюродный брат.

Также он сообщил, что пропавшая девушка была плохого мнения о своих родственниках из-за того, что они ее не искали. Жамиля полагала, что никому не нужна.

"С одной стороны, обижалась, а с другой — думала, что будут требовать с нее деньги, которые потратила, и боялась этого. Я сказал ей, что надо встретиться и, если нужна помощь, мы поможем ей. Но она пока не вышла на связь с другими родственниками, кроме меня. Попросила еще немного времени. Из Оша приехал ее младший брат. Он хотел забрать сестру, но Жамиля не хочет. Говорит, что весной сама поедет туда", — рассказал Курбанов.

Он добавил, что Жамиля сейчас живет одна на квартире.

По теме

Пропавшая без вести 11 лет назад девушка найдена в Бишкеке
Свекровь умоляла меня сказать, что это я бесплодная, — история жены импотента
Теги:
пропажа, родственники, Поиски, дети, Жамиля Нияз кызы, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Певица Лолита Милявская

    Стало известно, что случилось с российской певицей Лолитой Милявской, и почему она не смогла завершить сольный концерт в Могилеве.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека, и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Студенты

    Ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма рассказала подробности открытия филиала в Узбекистане.