Мама Сании Шакировой: за рулем авто был парень, просивший руки моей дочери

Миссис мира — 2018 Сания Шакирова - Sputnik Кыргызстан
Мать трагически погибшей Сании Шакировой рассказала, кто, по ее сведениям, сидел за рулем автомобиля, попавшего в ДТП, и как себя чувствуют внуки — дети покойной.

3 июня победительница международного конкурса "Miss Universe Beauty — 2018" в номинации "Missis World" Сания Шакирова в возрасте 30 лет погибла в автокатастрофе, у нее остались трое детей.

Миссис мира — 2018 Сания Шакирова. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Восемь фактов о королеве красоты Сание Шакировой, погибшей в ДТП
Сидевший рядом с ней пассажир и водитель машины с травмами были госпитализированы. Вскоре Иссык-Кульский областной суд вынес решение об аресте находящегося в больнице 31-летнего водителя на два месяца.

После гибели Сании Шакировой в СМИ и соцсетях появилась информация, что за рулем машины был сотрудник силовых структур, а на Иссык-Куль она поехала с парнем, который якобы просил ее руки.

Корреспондент Sputnik Кыргызстан связался с матерью Сании и попробовал узнать, что предшествовало трагедии.

— Когда вы видели дочь последний раз?

— За два дня до злосчастной поездки. Мы живем в Кара-Балте, и Сания за два дня до этого приезжала к нам.

— Она говорила вам, что выходит замуж?

— Да, поделилась со мной за неделю до поездки на Иссык-Куль, но мне не понравилось это предложение. Может, она думала, что я не соглашусь, или решила рассказать после, но уехала на Иссык-Куль, ничего не сказав мне.

— Что вы можете сказать о молодом человеке, просившем руки вашей дочери?

— Я его видела всего два раза. Один раз издали, затем он приходил поздороваться. Близко я с ним не знакомилась. Сания говорила, что он работает в силовых структурах. Но так как мне все это не нравилось, я не расспрашивала о нем.

— Почему вам были не по душе их отношения?

— Дочь уже была замужем, у нее трое детей, работа, дом. Я недоумевала, зачем ей эта головная боль.

— Что говорит милиция? Водитель машины, по слухам, работал в правоохранительных органах.

— Мне известно, что за рулем сидел как раз тот парень, который просил руки моей дочери. Милиция выяснила, что тогда он был пьян. Работает в правоохранительных органах. Об этом мне говорила и дочь. А о другом пассажире у меня информации нет.

© Фото / пресс-служба УВД Иссык-Кульской областиПо сведениям пресс-службы УВД Иссык-Кульской области, К. Ч. 1987 года рождения в ночь на 3 июня сел за руль авто в нетрезвом состоянии и врезался в ограждение кладбища в селе Чок-Тал Иссык-Кульской области.
По сведениям пресс-службы УВД Иссык-Кульской области, К. Ч. 1987 года рождения в ночь на 3 июня сел за руль авто в нетрезвом состоянии и врезался в ограждение кладбища в селе Чок-Тал Иссык-Кульской области. - Sputnik Кыргызстан
1/4
По сведениям пресс-службы УВД Иссык-Кульской области, К. Ч. 1987 года рождения в ночь на 3 июня сел за руль авто в нетрезвом состоянии и врезался в ограждение кладбища в селе Чок-Тал Иссык-Кульской области.
От травм на месте скончалась победительница международного конкурса Miss Universe Beauty — 2018 Сания Шакирова. - Sputnik Кыргызстан
2/4
От травм на месте скончалась победительница международного конкурса Miss Universe Beauty — 2018 Сания Шакирова.
© Фото / пресс-служба УВД Иссык-Кульской областиВодителя с сотрясением головного мозга и переломом левой ключицы доставили в отделение травматологии Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии.
Водителя с сотрясением головного мозга и переломом левой ключицы доставили в отделение травматологии Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии. - Sputnik Кыргызстан
3/4
Водителя с сотрясением головного мозга и переломом левой ключицы доставили в отделение травматологии Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии.
© Фото / пресс-служба УВД Иссык-Кульской областиНакануне, 7 июня, Иссык-Кульский областной суд во время выездного судебного заседания арестовал его на два месяца в СИЗО УВД Иссык-Кульской области. Но из-за того, что ему предстояла операция, медики запретили конвоировать водителя до выписки. Сейчас палату охраняет конвой.
Накануне, 7 июня, Иссык-Кульский областной суд во время выездного судебного заседания арестовал его на два месяца в СИЗО УВД Иссык-Кульской области. Но из-за того, что ему предстояла операция, медики запретили конвоировать водителя до выписки. Сейчас палату охраняет конвой. - Sputnik Кыргызстан
4/4
Накануне, 7 июня, Иссык-Кульский областной суд во время выездного судебного заседания арестовал его на два месяца в СИЗО УВД Иссык-Кульской области. Но из-за того, что ему предстояла операция, медики запретили конвоировать водителя до выписки. Сейчас палату охраняет конвой.
1/4
2/4
3/4
4/4

— Приезжали к вам родственники водителя?

— Парень, просивший руки Сании, звонил мне. Он сказал, что "надо было получить разрешение у вас, но Сания говорила, что вы не согласны, и мы уехали". Он просил у меня прощения. Его отец и еще пять-шесть человек приезжали на похороны. Я не видела никого, сидела в юрте, мне об их приезде рассказали родственники.

— Иссык-Кульский областной суд вынес решение арестовать водителя на 2 месяца.

— Да, вынесено такое решение. Но он перенес операцию, и милиционеры сказали, что его переведут в больницу СИЗО, когда его состояние улучшится.

— Вы не думаете, что, раз он работает в силовом ведомстве, может избежать наказания?

— Когда я разговаривала со следователем, сказала, что и его отец работает в органах, попросила, чтобы они не сговорились с ним. К тому же об этом деле узнали общество, журналисты. Надеюсь, что все будет справедливо. Виновные должны понести наказание.

— А компания-перевозчик, которой принадлежит автомобиль, извинилась?

— Нет, ее представители не звонили и не приходили.

Мать трагически погибшей Сании Шакировой: она была жизнерадостной, открытой и щедрой

— У вашей дочери остались трое детей. Где они сейчас?

— Да, остались две дочери и сын. Старшей 12 лет, средней — 10, а сыну всего 8. Когда Сания развелась и уехала в Россию, дети остались со мной. Так и живут со мной в Кара-Балте. С тех пор как дочь приехала в Кыргызстан, она жила в Бишкеке, но к нам приезжала часто.

— Дети знают, что случилось с мамой?

— Да. Младшему сейчас очень трудно. Мы ему все рассказали, а он через два-три дня начал спрашивать, когда мама приедет, смотрит на дорогу и плачет. Сильно скучает по ней. Я и сама не могу поверить в это. Кажется, что вот-вот она появится…

— Мы слышали, что отец детей тоже работал в силовых структурах.

— Да, и до сих пор там работает. Он приезжал, когда Сания погибла.

— А до этого с детьми встречался, платил алименты?

— Приезжал изредка, иногда звонил детям. А материально не помогал. Теперь, когда дети остались без матери, может, будет думать о них…

— А вы сами дома с детьми или работаете?

— Сания и в Бишкеке, и в Кара-Балте открыла салоны красоты. Я сейчас работаю в кара-балтинском. Салон в Бишкеке пока закрыт.

Гибель в ДТП Миссис Мира Сании Шакировой - Sputnik Кыргызстан
Гибель Сании Шакировой: водитель авто — сын полковника МВД? Ответ милиции
— Сколько у вас детей?

— Пятеро, все уже семейные. Я помогала Сание вырастить и воспитать ее детей. Она, в отличие от других, была трудолюбивой и щедрой. В Москве работала 10 лет, купила дом в Кара-Балте, открыла салоны. Дочь хотела купить большой дом в Бишкеке, забрать детей и дать им достойное образование. Она была очень жизнерадостной, открытой и щедрой.