02:17 24 мая 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8492
  • EUR77.8085
  • RUB1.0831
Заполнение документа единой налоговой декларации в КР. Архивное фото

Вниманию кыргызстанцев! Как заполнять ЕНД — примеры и пояснения ГНС

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
413510

Чуть больше двух недель осталось до истечения сроков сдачи Единой налоговой декларации физическими лицами. Ниже вы можете ознакомиться с образцами заполнения документа.

БИШКЕК, 13 мар — Sputnik. До 1 апреля физические лица в Кыргызстане должны сдать Единую налоговую декларацию.

Декларационная кампания стартовала в феврале. До 1 марта ЕНД сдавали юридические лица, включая крестьянские и фермерские хозяйства, а также иностранные организации, работающие в республике.

С 1 марта физические лица должны отчитаться в налоговых органах о полученных за прошлый год доходах, представить информацию об экономической деятельности, объектах имущества и земельных участках. До указанного срока ЕНД обязаны сдать крестьянские и фермерские хозяйства, работающие без образования юридического лица, государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, в том числе уплачивающие налог на патентной основе, физические лица, имеющие в собственности транспорт, квартиры, дома и землю (за исключением владельцев приусадебных участков).

Отметим, что декларации сдают не только совершеннолетние граждане, но и дети, которые занимаются предпринимательской деятельностью либо получили наследство.

На сайте Государственной налоговой службы есть образцы заполнения ЕНД.  Далее описаны примеры для каждой категории, включая юридических лиц, хотя у них сроки сдачи документа уже истекли:

По теме

За ввоз всех видов продукции в Кыргызстан хотят взимать еще один налог
Новый владелец не будет повторно платить налог на авто — напоминание ГНС
Недропользователи выступили против повышения налогов, предложенного Совбезом
Теги:
декларация, заполнение, Единая налоговая декларация, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik