00:18 26 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Города мира. Женева. Архивное фото

Почему водитель поехал в командировку в Швейцарию? Ответ Гослесхоза

© Sputnik / Алексей Витвицкий
Общество
Получить короткую ссылку
147612

В ведомстве дали пояснения по вопросу компетентности сотрудников, которых отправляют в командировки.

БИШКЕК, 22 апр — Sputnik. Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСЛХ) ответило на заявление рабочей группы Совета безопасности КР о командировках сотрудников.

Ранее в Совбезе рассказали о нарушениях в работе ГАООСЛХ. В частности, утверждалось, что водитель главы ведомства летал в командировку в Швейцарию, а внештатный сотрудник семь раз принимал участие в международных мероприятиях. Было предложено рассмотреть вопрос о работе руководства из-за допущенных нарушений.

В Гослесхозе сообщили, что Кыргызстан является полноправным членом 12 международных природоохранных конвенций и четырех протоколов, а также Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). На технические совещания, семинары, тренинги направляются ответственные специалисты структурных подразделений ГАООСЛХ для повышения квалификации и обмена опытом, а также в целях практической реализации международных природоохранных конвенций.

По информации госагентства, некоторые обучающие курсы проходят в несколько этапов, поэтому на них отправляют одних и тех же сотрудников для "обеспечения устойчивости обучения". В ведомстве заверили, что все служебные командировки работников согласовываются с МИД и отчеты направляются своевременно.

Отмечается, что в рамках технического сотрудничества с МАГАТЭ и успешной реализации плана мероприятий, а также для эффективного взаимодействия с министерствами и ведомствами в качестве внештатного сотрудника был привлечен эксперт-консультант(на основании трудового договора), который "смог построить плодотворную коммуникацию с международным агентством". При его непосредственном участии проведен программный и финансовый анализ текущего сотрудничества, выявлены слабые стороны, в результате чего совместно с Министерством финансов КР был разработан механизм выплаты долгов.

По результатам проведенной работы министерства и ведомства, вовлеченные в реализацию национальных проектов, выполнили часть обязательств, и долг страны перед МАГАТЭ был погашен в полном объеме. В ГАООСЛХ подчеркнули, что по итогам прошлого года Кыргызстан признан одной из лучших стран в вопросах исполнения национальных проектов МАГАТЭ.

Помощник и водитель директора был откомандирован в Женеву (Швейцария), так как он имеет высшее образование по специальности "экология и природопользование" и работает в системе охраны окружающей среды более 17 лет. Этот сотрудник Гослесхоза стал участником рабочей встречи в рамках разработки совместного проекта по отходам ДДТ (вопросы уничтожения СОЗ-отходов в могильниках), поскольку был учтен его опыт работы в качестве инспектора охраны окружающей среды.

По теме

Водителя отправили в Швейцарию — группа Совбеза о работе Гослесхоза
Теги:
командировка, Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства, Совет безопасности, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik