13:25 24 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Девушка купается. Архивное фото

Неженки и бессовестные мамы — гневный текст о посетителях бишкекских бассейнов

© Sputnik / Алексей Куденко
Общество
Получить короткую ссылку
Что выводит кыргызстанцев из себя (77)
3099420

Пока одни плещутся в прохладных водах Иссык-Куля, другие вынуждены настраиваться на грядущую рабочую неделю. Чтобы вам было легче выбраться из неги выходного дня, мы подготовили очередную порцию негодования в рубрике "Что бесит…".

БИШКЕК, 21 июл — Sputnik. Каждое воскресенье мы рассказываем о том, что выводит кыргызстанцев из себя. На этот раз горожанка откровенно поделилась гневными воспоминаниями о последнем походе в бассейн. Важно: крик души бишкекчанки вовсе не антиреклама плавательных комплексов, а лишь напоминание об элементарных правилах поведения посетителей.

Водные "монополисты"

Я понимаю, что бассейн предполагает немалое скопление людей, особенно когда столбик термометра держится на 40 градусах тепла, не планируя опускаться. Иначе говоря, жизнь готовила меня к тому, что в воде со мной окажутся еще десятки людей: они также купили абонемент и имеют полное право плескаться, как им захочется. Однако рука незнакомца, резко потянувшая меня ко дну, показалась явно лишней.

Я не Майкл Фелпс и плаваю на уровне брошенной в воду полупустой бутылки, так что любые внезапные манипуляции способны вывести меня из равновесия (во всех смыслах). Тому мальчику я показала сурового пузатого дядю, который готовился прыгнуть к нам бомбочкой, и пригрозила, что в следующий раз такой же веселый трюк ему покажет именно этот представительный мужчина.

Бултыхаясь в хлористой воде, я научилась искусству стратегии и тактики. В частности, могла определить, на какой из дорожек мне обязательно поплывут навстречу или где лучше держаться, чтобы не попасть в эпицентр веселья шумной компании.

Неженки

Если вам вдруг показалось, что я еще та недотрога, то вы просто не видели других посетительниц бассейна, которым посвящен следующий пункт. Эти дамы предпочитают солнечные ванны прохладе, поэтому чаще всего располагают свои загоревшие тела на лежаках, оставив радость водных процедур простым смертным. Помню, как одна такая красотка чуть не закатила скандал, когда на нее случайно попали брызги: дескать, нельзя ли аккуратней, тут вообще-то люди отдыхают!

Мне хотелось обратить внимание девушки на то, что последний ее аргумент относится ко всем посетителям: мы тоже пришли не работать, а приятно и мирно проводить время. Наш выбор пал на бассейн, потому что в нем есть вода. Она прохладная, к тому же имеет свойство разделяться на мелкие капли и разлетаться по округе. В этом нет ничего удивительного, поэтому с таким же успехом эффектная горожанка могла расстелить полотенце на любой скамейке любого парка, растянувшись на ней в свое удовольствие.

Полагаю, что озвученный вариант не пришелся бы ей по душе: селфи в купальнике гораздо приятнее делать у бортика бассейна.

Мамочки в раздевалках

Про этот тип людей в столичных бассейнах уже написано немало рассказов и гневных текстов, однако я тоже не могу остаться равнодушной и проигнорировать легендарное явление. Дорогие женщины, скажите, пожалуйста, что вами движет, когда вы тащите своих сыновей в женскую раздевалку? Познакомить ребенка с анатомией человека можно с помощью учебника биологии, хотя я сомневаюсь, что мальчики в 11 лет не имеют представления о строении женского тела. К слову, картинки в энциклопедиях намного безопаснее для психики ребенка, чем картина в раздевалке, когда его окружают со всех сторон разнообразные голые тела.

Кстати, в прошлом выпуске мы поделились откровениями индивидуального предпринимателя, который честно рассказал о том, что его бесит в местной налоговой. Обязательно прочитайте этот гневный текст: скорее всего, вы разделите спектр эмоций автора.

Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (77)

По теме

"Да ты знаешь, кто я такой?!" Что бесит специалиста отдела кадров в КР
Ужасное хамство — что бесит кыргызстанцев в налоговой
Теги:
правила, поведение, культура, посетитель, бассейн, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik