15:25 20 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7839
  • EUR77.4776
  • RUB1.0477
Здание Кыргызской государственной медицинской академии. Архивное фото

Ошибки в дипломах КГМА исправили, но студенты нашли новые — фото

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
381905

Типографии придется второй раз за неделю переделывать дипломы Медакадемии.

БИШКЕК, 23 июл — Sputnik. В исправленных дипломах Кыргызской государственной медицинской академии вновь обнаружены ошибки, сообщили корреспонденту Sputnik выпускники вуза.

Ошибка в дипломе выпускника Кыргызской государственной медицинской академии
© фото очевидца, отправленное по WhatsApp-каналу
На фото видно, что вместо "легализациялоо" написано "легализациаялоо"

На фото видно, что вместо "легализациялоо" написано "легализациаялоо". Также есть ошибки в названии предметов: вместо "курс" написано "курч".

Ошибка в дипломе выпускника Кыргызской государственной медицинской академии
© фото очевидца, отправленное по WhatsApp-каналу
Также есть ошибки в названии предметов: вместо "курс" написано "курч"

Три дня назад стало известно, что в дипломах КГМА вместо "окууга кирди" ("зачислен") написано "окуугу кирди". Вузу пришлось исправлять эти ошибки.

"Сегодня я получил исправленный вариант диплома, но в нем снова ошибки. Это полный позор. До каких пор они будут ошибаться?" — пожаловался один из выпускников.

Проректор КГМА Эркин Алымбаев назвал произошедшее "технической оплошностью". По его словам, дипломы отпечатали в типографии "Учкун".

"Сейчас выпускники пишут заявление. Мы быстро поменяем. На первой странице мы исправляли ошибки в словах "легализациялоо" и "окууга", но на второй странице в списке предметов они остались. По условиям в тендере должна участвовать государственная типография. Выиграла компания "Учкун", но, оказывается, у нее нет опыта. Раньше, когда дипломы печатали частные типографии, таких проблем не было. Мы сами тоже поторопились... Макет утверждает Министерство образования и науки", — сказал проректор КГМА.

В свою очередь замминистра образования и науки Кудайберди Кожобеков не ответил на вопрос о причинах допущенных ошибок. Чиновник заверил, что дипломы поменяют вовремя. Также он добавил, что сегодня состоялось совещание с участием руководителей вузов, где обсуждались ошибки в дипломах. Замминистра утверждает, что участники встречи решили проводить тендеры заранее и тщательно выбирать типографию. Кожобеков пообещал, что "теперь все будут делать вовремя".

По теме

Теперь ошибки обнаружили в дипломах Медакадемии. Кто виноват?
Ошибки в аттестатах — Финпол Кыргызстана начал разбирательство
Теги:
диплом, ошибка, КГМА, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik