05:33 07 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8490
  • EUR77.5883
  • RUB1.0962
Сим-карта сотовой связи торговой марки MegaCоm. Архивное фото

Соцсети в ярости — MegaСom массово подключил абонентов к платной услуге

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
16005112

Кыргызстанцы в Сети очень жестко критикуют сотового оператора за его действия.

БИШКЕК, 7 авг — Sputnik. Сотовый оператор MegaСom массово подключил абонентов к платной услуге. Это вызвало шквал жесткой критики в кыргызстанском сегменте соцсетей.

Ранее услуга "Кто звонил?" была бесплатной, но пользователи соцсетей заметили, что с недавнего времени ежедневно с их абонентского счета снимается 50 тыйынов. Сегодня, 7 августа, Кырнет буквально разрывает от негодования.

В ответ на соответствующий запрос пресс-служба компании ответила Sputnik следующим сообщением: "Стоимость услуг устанавливается согласно рыночным условиям и затратам компании на предоставление сервисов. В связи с этим компания MegaCom вынуждена установить абонентскую плату по услуге "Кто звонил?". Информирование абонентов об изменениях было произведено 26 июля через официальный сайт компании".

О каких рыночных условиях и затратах компании идет речь, пресс-служба уточнять не стала.

Отключить услугу можно через набор комбинации *200*1*0#.

Пользователь Facebook Альбина Чалова назвала такие действия компании "обдираловкой на миллионы сомов".

"MegaСom! О том, что услуга "Кто звонил" стала платной, не было смс-рассылки! Уведомление было только на сайте компании. На сайты люди заходят все реже — все пересели на соцсети и мессенджеры. Абонент не обязан регулярно мониторить ваш сайт, чтобы проверить, не придумали ли вы очередную обдираловку, чтобы заработать на нас очередные миллионы. Вы — бессовестные, наглые, жадные, жалкие, тупые", — написала абонент.

Лена Нечаева написала в Facebook, что ей "не жалко эти несчастные копейки, но это очень нечестный ход по отношению к потребителю".

Жылдызбек Керимбаев посчитал, что компания с помощью подключения такой услуги может заработать 45 миллионов сомов в месяц с учетом того, что MegaСom обслуживает 3 миллиона абонентов — эти сведения указываются на сайте компании.

"Помнится, 60 тыйынов за вызов были одним из детонаторов событий 2010 года. А вы опять на те же грабли наступаете. И не надо оправдываться детским лепетом, "стоимость услуг устанавливается согласно рыночным условиям и затратам компании на предоставление сервисов". Я понимаю, что все это делается, чтобы залатать дыру в бюджете, но не таким же методом", — написал он.

Sputnik Кыргызстан задал дополнительные вопросы пресс-службе MegaСom, но пока не получил ответа. Редакция будет следить за ситуацией.

По теме

Свояк премьера угрожал главе MegaСom — ЖК дал ряд поручений Генпрокуратуре
Размер зарплат руководителей "О!" и Beeline назвал глава MegaCom
Теги:
Кыргызстан, сотовый оператор, услуга, MegaCom

Главные темы

Орбита Sputnik