15:33 22 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8160
  • EUR77.4818
  • RUB1.0536
Начальник ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов. Архивное фото

Главу Чуйского ГУВД, находящегося в коме, вывезли в Москву

© Фото / пресс-служба ГУВД Чуйской области
Общество
Получить короткую ссылку
264811

Самата Курманкулова сопровождают супруга и замминистра здравоохранения.

БИШКЕК, 12 авг — Sputnik. Начальника ГУВД Чуйской области Самата Курманкулова, находящегося в коме, вывезли на лечение в Москву, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан директор Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбек Джумабеков.

Курманкулов поступил в БНИЦТиО 7 августа с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга тяжелой степени". Он пострадал во время беспорядков, вспыхнувших в селе Кой-Таш после неудачной попытки задержания Алмазбека Атамбаева. Курманкулову сделали трепанацию черепа, а 8 августа после консилиума врачей и томографии было принято решение о повторной операции. Для консультации приехали из московского Центра нейрохирургии имени Бурденко доктор медицинских наук нейрореаниматолог Александр Полупан и нейрохирург Ярослав Латышев.

"Самата Курманкулова вывезли сегодня днем. С ним отправились его супруга, а также заместитель министра здравоохранения", — сказал Джумабеков.

Беспорядки в селе Кой-Таш

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон собравшихся на площади Ала-Тоо молодых людей. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа.

По теме

Глава Чуйского ГУВД в коме — для его лечения приедет нейрохирург из Москвы
Главу Чуйского ГУВД перевезут в Москву — он до сих пор в коме
Теги:
Кыргызстан, Москва, Самат Курманкулов, лечение

Главные темы

Орбита Sputnik