23:22 23 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8245
  • EUR76.6533
  • RUB1.0919
Ущелье Шамси  в Чуйской области. Архивное фото

Журналистка Forbes побывала в Кыргызстане и написала статью

© Фото / Геннадий Закиров
Общество
Получить короткую ссылку
Откровенные рассказы иностранцев о Кыргызстане (49)
143210

В Кыргызстане журналистка Forbes провела два дня. В первый день ей показали достопримечательности столицы, а на второй научили играть в улак тартыш.

БИШКЕК, 20 авг — Sputnik. Известный американский журнал Forbes представил материал под названием "От Казахстана до Узбекистана. Увидеть лучшее в "станах" за 14 дней".

Автором статьи стала трэвел-журналистка Брианна Уилсон. В материале она поделилась своими впечатлениями о поездке в центральноазиатские страны.

"Страны "стан" — Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан — не являются раскрученными туристическими маршрутами, и у многих округляются глаза, когда они слышат, что ты собираешься туда поехать", — написала Уилсон.

Говоря о регионе, путешественница отмечает, что Центральная Азия иногда остается "вне списка" у туристов.

"Страны Центральной Азии соседствуют с Кавказом на западе, с Китаем на востоке и с Россией на севере. Неудивительно, что это место никогда не получает достаточного внимания любопытных путешественников. И это незаслуженно", — заявила журналистка.

В Кыргызстане представительница Forbes провела два дня. В первый день ей показали достопримечательности столицы, а на второй научили играть в улак тартыш.

"Эта не та игра, в которую вы можете играть каждый день в Америке, но это часть кыргызской культуры. Когда один из игроков в улак тартыш предлагает вам поиграть вместе с ним, никогда не отказывайтесь", — пишет Уилсон.

Американку также восхитили гостеприимство местных жителей и кыргызская кухня.

"Находясь в юрте, за столом, полным хлеба и конфет, видишь, как вносят чаши с шорпо — чистым мясным бульоном с картофелем — и переполненные блюда лапши и тушеного мяса. В этот момент появляются хозяева дома и разделяют трапезу с незнакомцами — это стало моим самым любимым моментом путешествия по Кыргызстану", — подчеркнула Уилсон.

Ранее Forbes включил Кыргызстан в топ-3 стран для путешествий верхом на лошади.

Темы:
Откровенные рассказы иностранцев о Кыргызстане (49)

По теме

Forbes включил Кыргызстан в топ-3 стран для путешествий. В каком виде отдыха?
The Guardian включил Кыргызстан в топ-40 направлений для туристов в 2019 году
Forbes назвал лучшие страны для ведения бизнеса — среди них Кыргызстан
Теги:
впечатления, путешествие, Forbes, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik