18:18 11 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.8000
  • EUR87.8362
  • RUB1.0922
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1552)
514 0 0

Фармацевтические компании уведомлены о том, что следует ограничить продажу большого количества масок одному человеку и нельзя повышать цены на них.

БИШКЕК, 31 янв — Sputnik. В Кыргызстан 3 февраля привезут 500 тысяч медицинских масок, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Ведомство призывает фармацевтические компании и аптеки ограничить продажу масок в большом количестве — не более 20 штук одному человеку. Предприниматели-поставщики предупреждены о том, что нельзя повышать цены на эти медицинские изделия.

По информации пресс-службы, из-за прекращения поставок масок из России, Казахстана и Китая рассматриваются варианты импорта данной продукции из Турции, Южной Кореи и Индии. В понедельник уже привезут полмиллиона штук.

Также в Минздраве напомнили, что вводится запрет на вывоз масок из КР. Подчеркивается, что в аптеках страны одноразовые маски, антисептики, противовирусные и дезинфекционные средства имеются в достаточном количестве.

Ранее Департамент лекарственного обеспечения сообщил, что на волне паники из-за вспышки коронавируса в Китае отмечаются спекуляции на рынке медицинских масок в КР. Sputnik Кыргызстан посвятил этой теме видеосюжет.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (1552)

По теме

Каково болеть коронавирусом? Рассказ вылечившейся китаянки
Вся правда о коронавирусе — беседа с врачами из КР
Спекуляция медицинскими масками в Бишкеке — что происходит. Видео
ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией, умерли 213 человек
Теги:
поставка, Министерство здравоохранения КР, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik