02:25 25 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.6266
  • RUB1.0863
Общество
Получить короткую ссылку
335 0 0

В Бишкек прибыло порядка 168 осужденных кыргызстанцев, другие страны удовлетворили еще 75 запросов Генпрокуратуры о выдаче преступников.

БИШКЕК, 3 фев — Sputnik. В прошлом году в Кыргызстан экстрадировали 168 граждан страны для дальнейшего отбывания наказания, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Главный надзорный орган сообщает, что они экстрадированы из стран СНГ и дальнего зарубежья, но не уточняют, из каких именно.

Также Генеральная прокуратура удовлетворила 23 запроса других государств о выдаче преступников, которые совершили преступление за рубежом, но были задержаны в Кыргызстане.

За прошлый год компетентные органы иностранных государств удовлетворили порядка 75 запросов Генеральной прокуратуры КР о выдаче преступников для привлечения к уголовной ответственности и приведения приговоров в исполнение.

В Генпрокуратуре напомнили, что Кыргызстан заключил договоры с 20 странами о правовой помощи и сотрудничестве в борьбе с преступностью, также республика взаимодействует в рамках региональных и многосторонних актов.

Теги:
преступление, Экстрадиция, Генеральная прокуратура, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik