22:19 02 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8988
  • EUR92.7010
  • RUB1.0895
Общество
Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (53)
531 0 0

По словам члена Координационного совета организации российских соотечественников Ольги Фроловой, еще два года назад о реализации столь масштабных проектов приходилось только мечтать. Благодаря всесторонней поддержке планы волонтеров стали воплощаться в жизнь.

БИШКЕК, 3 фев — Sputnik. Какие мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдут в Кыргызстане в наступившем году, рассказала член Координационного совета организации российских соотечественников Ольга Фролова. Она выступила в рамках видеомоста "Волонтеры Победы": сохранение исторической памяти" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Член Координационного совета организации российских соотечественников Ольга Фролова во время выступления в рамках видеомоста Волонтеры Победы: сохранение исторической памяти в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Член Координационного совета организации российских соотечественников Ольга Фролова

По словам Фроловой, планируемые проекты заинтересуют молодых людей по всей республике.

"В конце февраля сразу в нескольких городах Кыргызстана пройдет Турнир памяти и славы. Его участники смогут не только продемонстрировать свои знания об истории Великой Отечественной войны, но и расширить кругозор в этой области", — поделилась она.

В марте состоится первый фестиваль школьных и студенческих отрядов, продолжила Фролова. По ее словам, размах движения в учебных заведениях Кыргызстана стремительно растет: проект поможет активистам наладить связь друг с другом.

В Бишкеке состоялся митинг-реквием, посвященный 77-й годовщине прорыва блокады Ленинграда
© Фото / Российский центр науки и культуры в Бишкеке
В том же месяце состоится еще одно масштабное мероприятие, которое охватит многих кыргызстанцев.

"В марте планируется провести автоквест "Победа в тылу" по значимым и памятным местам Великой Отечественной войны. Этот проект позволит прикоснуться к истории", — объяснила Фролова.

Она подчеркнула, что 9 мая работа волонтеров не закончится: мероприятия к 75-летию Победы расписаны до декабря.

"Проекты охватывают помощь ветеранам и работу с молодежью разных возрастов — как взрослой категории от 25 лет, так и школьников", — отметила Фролова.

Кроме того, в программу войдут и другие акции: Дни единых действий, всеобщие субботники, высадка садов памяти.

Фролова заключила, что поддержка инициативы на всех уровнях дает возможность осуществить идеи, о которых еще два года назад можно было только мечтать.

Кыргызстан отличает большая заинтересованность в мероприятиях, посвященных истории ВОВ, добавила координатор проекта "Волонтеры Победы" в КР Анастасия Шевченко. По ее словам, местная молодежь хочет активно противостоять фальсификации истории.

"Молодые кыргызстанцы сами стремятся узнавать историю войны, чем мы очень гордимся. Проект "Волонтеры Победы" набирает обороты: нас поддерживают власти, Россотрудничество, посольство России в Кыргызстане, Генеральный штаб Вооруженных сил КР и мэрия", — отметила она.

Шевченко добавила, что проект продолжит активную работу под эгидой эстафеты памяти событий Великой Отечественной войны.

А еще в Кыргызстане проведут фестиваль-конкурс короткометражных видеофильмов/роликов "Зачет!", посвященный 75-летию Победы. Кто может участвовать в состязании, читайте в другом материале Sputnik.

Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (53)

По теме

Амельченкова: молодые люди изучают историю ВОВ в формате волонтерства
Четий: молодежь России и Кыргызстана объединяет общая история и культура
Теги:
волонтер, мероприятия, День Победы, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik